快訊

疫情爆發不到3周 北韓:單日新增發燒人數首度降至10萬人以下

人夫PO一疊鈔票「安太歲」 網友笑翻:保整年平安

不少人領到年終獎金,會拿一部分來上繳「安太座」。圖/聯合報系資料照片
不少人領到年終獎金,會拿一部分來上繳「安太座」。圖/聯合報系資料照片

過年期間不少人都會到廟裡點光明燈、安太歲,祈求新的一年能夠平安健康,不過結了婚的男士們除了安太歲之外,更別忘了要安家裡的「太座」。一名人夫在臉書PO出好幾疊鈔票,原來這是他打算用來「孝敬」老婆大人的,貼文一出笑翻不少人。

原PO在臉書「爆廢公社公開版」貼出一張照片,只見畫面中的鈔票分成4份,其中3疊千元大鈔分別註明要給老婆買衣服、買化妝品、買好吃的,但最後一份卻是一張百元鈔,哀怨地寫著「買套新衣服給自己」。原PO還搞笑地寫著師父提醒他今年要安太歲,而他則回說「已經安好了」。

貼文一出湧進上千則留言,「這樣絕對保整年平安」、「求生欲超高」、「懂生存喔」、「太座安好,才不會出事」、「我每個月都安太歲了」、「太座安得好,整年沒煩惱」、「安太座才是上策」、「安太歲都不如安太后來的實在」、「我還是別脫單好了,太可怕了」、「聰明人,家和萬事興」。

還有人稱讚原PO是個好男人,「這老公真好」、「真是好老公,滿腦都是老婆,讚喔」、「這種老公哪裡撿得到?」、「讚!老婆好幸福」、「跟我說這種男人在哪裡」、「這種男人我下輩子才遇得到」、「好男人+100分」。

男網友PO出好幾疊鈔票「孝敬」老婆。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
男網友PO出好幾疊鈔票「孝敬」老婆。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

安太歲

延伸閱讀

人夫問能「用力撞」剛懷孕的太太嗎? 醫妙回17字引無限遐想

吳淡如也遇到!「付1000元被說500」 2個原因默默忍了

銀行員有戴口罩仍遭傳染 同業懷疑客戶1個壞習慣惹禍

小鐘預告脫單!帶「巨胸寫真女神」回家圍爐見公婆

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

資深主管打字愛加「這符號」 網超有感:很多中老年打字都這樣

近年不少公司行號都習慣用通訊軟體來進行溝通,但每個人的打字習慣都不同,且文字表達又相對沒有溫度,導致很多時候會不清楚對方的態度和心情。日前一名男網友發文表示,自己的主管在打字後面會習慣加上「⋯」,讓他認為給人一種欲言又止的感覺,因此發文詢問網友,而貼文底下也掀起討論。

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

日前一名女網友在「Dcard」帶起有關「情侶姓氏組合」的討論風潮,她表示因為和男友感情和睦,不免想到未來要朝結婚邁進,但她突然意識到新郎和新娘的姓氏需要合起來放在婚禮現場,如:「XX府」,而她和男友的姓氏組合唸起來不太吉利,讓她有些介意,故上網詢問眾人看法,引起一波討論。

他怨臉太大戴口罩很痛想「同一個戴1週」 網急勸:好髒

新冠肺炎疫情已經在台灣蔓延超過兩年,大眾也漸漸習慣出門就得戴口罩的日常,即便又悶又熱、無法大口呼吸,還是為了保護自身健康委曲求全。日前一名網友在「Dcard」發文,表示自己因為臉比較大,所以價格親民的市售口罩戴久了會不舒服,為此他突發奇想,打算買一個價格偏貴、空間較大的魚嘴式口罩戴一整個星期,引起眾人熱議。

他曝肯德基新品「口感非蛋撻」 網結論:原味才是不敗經典

速食連鎖品牌肯德基日前推出全新甜點「莓果奶酥撻」,由葡式蛋撻外殼配上內餡滿滿的香草卡士達醬,上頭鋪滿酸甜的蔓越莓果粒和酥脆顆粒奶酥,吸睛的賣相和獨特的食材搭配,吸引眾多饕客瘋搶嘗鮮。不過一名網友在「Dcard」發文分享他的食後心得,認為創新搭配的蔓越莓、奶酥跟蛋撻並不相配,直呼還是原味蛋撻才是經典,意外引起眾多網友分享心得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。