快訊

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

銀行員有戴口罩仍遭傳染 同業懷疑客戶1個壞習慣惹禍

中壢聯邦銀行健行分行的銀行員有戴口罩仍遭前來洽公的染疫居服員傳染,就有同業人員認為,可能是「口水點鈔」這個壞習慣惹禍。示意圖/聯合報系資料照
中壢聯邦銀行健行分行的銀行員有戴口罩仍遭前來洽公的染疫居服員傳染,就有同業人員認為,可能是「口水點鈔」這個壞習慣惹禍。示意圖/聯合報系資料照

桃園機場群聚案事件擴大,中壢聯邦銀行健行分行昨(12)日一天新增了12名確診行員,其中3名行員是因遭到染疫的居服員(案17472)日前至銀行洽公而導致傳染,不過這些行員都有戴上口罩,不少網友好奇,到底感染媒介為何?就有同業網友揭露可能是「口水點鈔」這動作導致風險。

一名銀行從業人員在PTT八卦版Po文表示,聽聞家人述說「錢很髒」,但他當時認為應該和掉到地上的東西一樣髒而已,沒想到遇到這名客戶帶著一大疊的鈔票至櫃台後,開始在行員面前數起鈔票,「每數一張鈔票,就用整個數錢的幾根手指抹一下舌頭」,還提到因為這名客戶上了年紀,口水較少,「多次用著幾乎是咳痰的方式聚集口水到舌頭」,他接手時頭皮發麻,仍能感受到鈔票因為客戶的「口水點鈔」變得溼皺膨脹,趕緊速速結束這場噩夢。

他說,遇到這名「王者」之後,之後碰到錢就會開始勤洗手,「很勤,洗到都有富貴手了,也呼籲大家若看到親朋好友這麼做,應多勸導改善此衛生問題,現在他遇到很愛用口水點鈔的客人,都會委婉地請他們用銀行提供的點鈔蠟數錢,但感嘆「(他們)數了幾十年的錢都這樣數,習慣了改不了」。他也希望這次銀行員確診事件,官方可以調查並公布確切傳染途徑為何,好讓相關人員安心。

網友看完後直呼「有畫面」、「到底為什麼要用口水數鈔票,不解」,還有人建議「上頭下個命令,防疫起見口水點鈔(者)有權拒收。」

桃園市府初步疫調,中壢聯邦銀行健行分行的行員與個案接觸過程雖然有戴口罩,但懷疑現場有環境汙染,傳染途徑待釐清,加上該分行本月7日曾有聚餐,有可能是聚餐導致病毒傳播。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫憂「境外轟炸」 醫療量能告急

機場群聚再擴大 聯邦銀行今再增1員、1家人確診

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

開箱影片/充電盒可UV殺菌!LG TONE Free FP9藍牙耳機還有超實用功能

相關新聞

本土+14、境外53例! 7人調查中 集中在高雄、新北

國內新增67例COVID-19確定病例,分別為14例本土個案及53例境外移入,有16例為航班落地採檢陽性;另確診個案無新...

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

4月23日足跡整理包/竹市+51車站、湳雅廣場再上榜 彰縣婚宴染疫擴大跨縣市23人中鏢

新冠肺炎疫情今(23)日國內新增4204例確定病例,分別為4126例本土個案及78例境外移入;本土案例以新北市1563例最多,台北市945例、桃園市527例、基隆市219例、台中市171例及花蓮縣138例等縣市破百例以上...

4月22日足跡整理包/竹市足跡曝光又見巨城 基隆足跡安樂市場入列

本土疫情飆升,指揮中心今(22)日公布新增本土個案3766例及境外移入93例,共3859例確診病例。新增本土個案分布22縣市,新北市1325例居冠、台北市739例次之、桃園市588例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知。

4月21日足跡整理包/本土+2969續創新高!新竹市公布3大張活動史 巨城、好市多上榜

本土疫情飆升,指揮中心今(21)日公布新增本土個案2969例及境外移入89例,共3058例確診病例。新增本土個案分布21縣市,新北市1000例居冠、台北市663例次之、桃園市414例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。