快訊

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

一名網友提及,被媽媽吩咐買「歐阿」後,便到市場提了一袋蚵仔回家。 圖/ingimage
一名網友提及,被媽媽吩咐買「歐阿」後,便到市場提了一袋蚵仔回家。 圖/ingimage

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

一名網友在臉書社團「爆料公社」提及,媽媽吩咐要他買「歐阿」,原PO到市場貨比三家,嚴格挑選,買了一袋蚵仔回家,結果媽媽用國語說「是芋頭,芋頭知道嗎?」讓原PO認為,講國語就好了,幹嘛要講台語,表示「芋頭、蚵仔、烏鴉,一律歐阿啦」。

許多網友回應「我也是,傻傻分不清楚」、「還有耳朵、鼻子、湯圓也是,咬字要正確才不會聽錯」、「現在很多年輕人:老闆,芋仔煎、芋仔麵線」;也有網友表示,「老人家會說『意頭』不會說『芋頭』」、「我曾經去吃火鍋單點蚵仔,結果送來一盤芋頭,我台語超破」、「這就是溝通,我奶奶説『殺文(肥皂)』,我外婆是『茶溝』」。

不過,也有網友認為,兩個食物的發音還是有差別,「發音不太一樣啦」、「歐啊一芋,噁啊一蚵,怎麼分不出來」、「想吃故意買錯齁」。

台語 火鍋 湯圓

延伸閱讀

親友來話家常?各科系「過年崩潰問答」曝光 網笑:賣勾悶啊

小一國文出現「ナ+土」組合 正解讓網怒:大人都要查字典了

年關將至假鈔橫行 網建議一招打擊犯罪

阿明做錯什麼?餐廳狂貼「不要阿明」網齊愣 內行揭真相

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

復古爸憶女兒寫「超工整家書」 網揪2疑點笑歪:父已深造兩年…

現代生活節奏快速,大家都習慣用通訊軟體聯絡,即時地傳、收最新訊息,不過也有人堅持「手寫的溫度」,一字一字將愛寫在紙上。一位爸爸分享他寫給女兒的「情書」,文字工整溫情,讓眾人看了忍不住微笑,但也有人壞心歪樓笑問「爸爸是不是在國外深造?」

儀式感太重要!他把泡麵升級高級日式餐館 網甜喊:神級男友

每個人對於生活的態度都不同,有些人講求方便輕鬆,也有人追求儀式感。日前一名男網友在網路上發文,分享自己和女友的宵夜料理,連泡麵都變成宛如日式餐廳,貼文曝光後也掀起討論,不少網友直呼「儀式感真的超重要!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。