餘溫暖暖包別急著丟 擺衣櫃鞋櫃還能除濕除臭

暖暖包除了可以發熱之外,還有除濕、除臭功能。圖擷取自saita
暖暖包除了可以發熱之外,還有除濕、除臭功能。圖擷取自saita

天氣越來越冷,許多人除了多加件衣物之外,還會使用暖暖包來驅寒。而暖暖包用過之後,經常都是直接進垃圾桶,不免有些可惜。最近日本媒體,就分享了使用過的暖暖包,還能有什麼樣的功能。

根據日本媒體「saita」報導,暖暖包裡頭是由鐵粉、蛭石、活性炭、高吸水性聚合物、鹽類、水等等成分調合而成。由於鐵粉接觸空氣後,會產生氧化反應,才會有提升溫度的效果。而這些材質,其實另有其他功效。

還有剩餘熱能的暖暖包,首先擁有除臭的功能。例如,可以將用過的暖暖包放在鞋櫃裡頭,當作除臭劑使用,或者是直接放入鞋子內。好比說味道比較難以散發的長靴,就可以直接放進一個暖暖包來消去味道。

暖暖包的另一個功能,則是除濕。鐵粉、蛭石跟活性炭這些材質,同時也具有吸收濕氣的效果。因此在容易潮濕的衣櫃、櫥櫃及抽屜等地方,可以放入暖暖包進行簡單的除濕。

當然,雖然暖暖包有以上這些功能,但不代表效果和真正的除臭、除濕產品相提並論。不過在這個容易大量使用暖暖包的季節,這些小技巧能讓還沒用完的暖暖包,也可以物盡其用。

暖暖包 日本

延伸閱讀

搖太多會胃穿孔?日本呼拉圈熱遭不實謠言擊垮 公園立碑謝罪

炸雞冷掉變難吃?用這幾招加熱 重現美味不流失

暖暖包剩餘溫就丟?準備一物密封保存 放到隔天依然暖呼呼

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

員工分享3件麥當勞小知識 網驚:我還真不知道

近期麥當勞宣布暫停供應薯條,引起大眾注目。麥當勞雖是台灣民眾非常熟悉的速食店,不過日前有員工分享3件他習以為常,大家卻不知道的麥當勞小知識,讓其餘網友十分驚訝,「我還真不知道!」

醫療劇神技術「王蟲縫法」原來出自他 台大醫現身還原背後動人故事

近期正在熱播的醫療劇《村裡來了個暴走女外科》中,飾演「小劉醫生」的女主角蔡淑臻,採用一技術「王蟲縫法」為孕婦留下子宮,引起許多劇迷好奇這項技術的名稱由來與典故,結果真釣出發明此技術的醫師施景中親自發文回應,還原背後的真實故事,引來逾萬網友按讚留言。

他不滿弟女友在家只穿「內衣」 遭吐嘈:像男生穿吊嘎

女生穿Bra Top太裸露?近年來不少大品牌推出「罩杯式上衣」,因舒適度極高,深受大批女性青睞。不過,有一名男子在家中,被弟弟女友上身單穿「罩杯式背心」給嚇壞了,兄弟甚至差點為此吵架。女網友們也紛紛道出想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。