快訊

確診者獲「無敵星星」康復三個月內不會再被匡列

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

炸雞冷掉變難吃?用這幾招加熱 重現美味不流失

用微波爐、烤箱或平底鍋加熱炸雞,有不同的訣竅在。圖片來源/ingimage
用微波爐、烤箱或平底鍋加熱炸雞,有不同的訣竅在。圖片來源/ingimage

許多人愛吃炸雞薯條等速食,不過有時東西吃不完,保存後想要再吃,卻可能不知道該如何加熱才能重現美味。最近就有日本媒體,分享速食回溫的訣竅。

日本媒體「オリーブオイルをひとまわし」近來以肯德基的炸雞舉例,表示炸雞在還熱的時候,若是裝在密封包裝裡,形成的水滴就會帶走美味,因此想要品嚐炸雞,剛出爐還是最理想的時刻。如果真的沒辦法馬上吃完,那就盡量保持通風,讓炸雞儘快降溫,減少水滴的出現。

至於炸雞最適合回溫的方式,則根據器具的不同,方法也不一樣。微波爐來說,可以用500瓦加熱30秒至1分鐘,又或者以1000瓦加熱20到40秒,過程皆不使用保鮮膜。烤箱的話,溫度則設定在180至200,花5至8分的時間加熱即可。

另外,還有使用平底鍋以及蒸煮方式回溫的辦法。使用平底鍋的話,必須先用鋁箔紙包住炸雞,接著用小火慢慢加熱,最後再剝下鋁箔紙,將表皮煎到脆即可。蒸煮的話,則要用保鮮膜徹底包覆住炸雞,並加熱五分鐘左右,去除掉水氣即可食用。

速食 肯德基

延伸閱讀

每天記帳存款卻沒變多?想儲蓄「五大記帳要點」不可不知

換個角度切豆腐超好夾 他曝老家秘技網友驚:從沒想到這招

暖暖包剩餘溫就丟?準備一物密封保存 放到隔天依然暖呼呼

車子油箱加滿比較耗油?達人試算結果:不加滿風險更大

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

醫療劇神技術「王蟲縫法」原來出自他 台大醫現身還原背後動人故事

近期正在熱播的醫療劇《村裡來了個暴走女外科》中,飾演「小劉醫生」的女主角蔡淑臻,採用一技術「王蟲縫法」為孕婦留下子宮,引起許多劇迷好奇這項技術的名稱由來與典故,結果真釣出發明此技術的醫師施景中親自發文回應,還原背後的真實故事,引來逾萬網友按讚留言。

他不滿弟女友在家只穿「內衣」 遭吐嘈:像男生穿吊嘎

女生穿Bra Top太裸露?近年來不少大品牌推出「罩杯式上衣」,因舒適度極高,深受大批女性青睞。不過,有一名男子在家中,被弟弟女友上身單穿「罩杯式背心」給嚇壞了,兄弟甚至差點為此吵架。女網友們也紛紛道出想法。

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

前兩天濕冷天氣,民眾只要隨手一點,就會有外送員幫忙將餐點送上門,造福了不少想宅在家的人,不過對外送員來說,下雨天送餐很辛苦,日前一名女外送員分享,她在送餐的途中,看到顧客點了「一份鹹酥雞」請她吃,讓她開心直呼「遇到天使客人」。

公家機關同事易變朋友? 網反駁:有人的地方就是江湖

有網友在網路發文,認為公家機關只看年資升職,與他人較少利害關係,因此同事較可能變成朋友。此話題引起網友討論,雖有部分人認同,但持反面看法者仍佔多數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。