快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

日人來台迷路「遇街友日文指路」 父狂讚要女兒快搬去台灣

Azusa分享搬來台灣的原因。圖/取自YouTube
Azusa分享搬來台灣的原因。圖/取自YouTube

一名來自日本YouTuber Azusa表示,她第一次來台灣時,不小心在台北車站迷路,想不到有街友主動上前以日文協助,且台灣超商開放寵物入內,她直呼「嚇到了!」種種原因讓她嚮往搬來台灣,原擔心父母反對,結果爸爸卻告訴她「去吧!東京反而比較危險,就搬去台灣吧!」

Azusa在YouTube影片中指出,她與爸爸第一次來台灣的時候,不小心在台北車站迷路,當時爸爸要她向路邊街友求助,她小聲地說「這樣很危險」,想不到數名街友竟主動上前以日文說「怎麼啦?沒事吧」,並協助指路,她直說「我們永遠不會忘記」。

Azusa表示,她的爸爸非常喜歡台灣,爸爸一直很想感謝台灣對於311大地震的協助,甚至認為日本政府的謝意不足,因此很想要親自穿著「謝謝台灣」的上衣在台灣走動,可惜到了台灣又因害羞不敢實行。

Azusa表示,她在台灣旅遊的七天期間,體會到「台灣最美的風景是人」,無法計算有多少台灣人特別停下腳步幫助他們,且都是使用英語或日語,她表示,過去曾經住過比利時、荷蘭、澳洲、日本,都沒有遇到這些事情。

Azusa表示,她第一次來台灣時,沒有很喜歡八角、五香粉、茶葉蛋等食物,所以第二次來特地讓自己餓了幾天,之後吃什麼都覺得非常好吃,回日本前甚至胖了五公斤。

Azusa爸爸很感謝台灣,甚至想穿著謝謝台灣的上衣來台旅遊。圖/取自YouTube
Azusa爸爸很感謝台灣,甚至想穿著謝謝台灣的上衣來台旅遊。圖/取自YouTube

Azusa坦言,來台灣兩年後,她無法停止想念台灣,很想要搬來台灣長住,但身為獨身女,她擔心父母反對,想不到告訴父母後,爸爸表示「在東京比較危險,台灣還比較安全,就去吧!希望妳能找到好人家照顧妳」。

Azusa表示,她跟爸爸都很喜歡動物,當時來台灣時,發現寵物可以進超商,讓兩人嚇了一跳,因為在日本是禁止寵物進入店內,爸爸也希望她能為台灣的動物盡一份心力,因此她也在台領養了兩隻小狗。

Azusa表示,她與爸爸都想謝謝所有台灣人,從311地震、新冠肺炎的幫助,到他們來台旅遊的協助,她強調「不會忘記台灣人的恩情」,也會繼續向日本人推廣台灣的美好。

台灣人 日本 YouTuber

延伸閱讀

剝開玉米驚見「黑色腫瘤」 真實身份竟是「珍貴極品」

住男友家發現有「家庭特殊習慣」 她尷尬:把我當自己人?

丹丹漢堡哪樣餐點必點? 網友狂推「這一樣」:別家吃不到

同樣瓶裝水 超商和檳榔攤差價高!網友揭內幕:黑心食品

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

世界各國風俗民情不同,對於生活習慣也不盡相同。就有一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,因為非常麻煩,希望完全改為電子支付,掀起大批網友熱烈討論。

他細看「統一發票清冊」 發現中大獎者都有一現象

每兩個月對統一發票,是不少民眾熱衷的活動,只要中獎200元,也會感到小確幸,日前一名網友指出,他查看財政部2022年1、2月期的統一發票清冊後,發現中大獎的人都買低單價商品,貼文曝光後,也有許多網友分享自己的「幸運中獎過程」。

古早味紅茶關鍵在「這些原料」 在家就可做

台灣有許多飲料店,飲料的選擇也百百種,其中古早味紅茶受到許多人喜愛,有一名網友就好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」,引起不少網友開玩笑,「泡完都不洗的意思」,但也有人提供食譜。

日月潭第10個秘密 網笑:湖中「這寶物」超多撿不完

網路上最近很流行「關於我可能讓你很意外的10個point」,分享給許多人知道自己的小秘密,日月潭國家風景區粉專也跟上此潮流,揭密熱門旅遊景點日月潭少為人知的特色。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。