快訊

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

本土疫情持續攀升 今新增9.03萬確診、累計突破百萬例

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

有網友入住飯店時,發現房間有一張特殊的紅色小床,好奇用途為何。
圖擷自facebook
有網友入住飯店時,發現房間有一張特殊的紅色小床,好奇用途為何。 圖擷自facebook

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

原PO在臉書社團「爆廢公社發文表示,自己第一次住到多一張小床的房間,他指出,這張紅色小床並沒有擺放被子、枕頭,看起來不像讓房客入睡休息,但面積卻異常地寬闊,幾乎快比一張雙人床還大,讓他忍不住發問「很好奇這用途到底是什麼?」

隨後他也貼出照片,可以看見畫面中,主床一側特別設計了一個空間放置這張小床,小床由三個長方形的紅色墊子排列而成,四周和上方還用類似絨毛沙發的材質鋪設,雖然沒有放上寢具,但外型乍看之下,確實像一張舒適的床舖。

貼文曝光後,許多同樣第一次看見的網友紛紛回應「好適合讓小孩睡那裡哦」、「給你打坐靜心用」、「演皇上駕崩用的」、「吵架時讓對方睡的床」、「可以演古裝劇」、「打開有一條秘密通道」、「可能就只是有個空間放張像床的,就不用想要怎麼裝潢了而已」、「小心有機關」。

其中,有位內行網友就指出真正用途,表示多了小床的設計,就能當成四人房、家庭房來賣,或是如果有房客想加人頭,也只要直接補一份枕頭和棉被就好。他也補充,會這樣設計的原因,是因為有些想加人頭的客人,不喜歡直接擺兩張床;而若客人只有兩位,將四人房空著不賣又浪費,才會採取這種能當雙人房、又能彈性讓三或四人入住的方式。

房客 爆廢公社 民宿

延伸閱讀

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

跨年想訂房!他一查見「兩晚15萬」嚇傻 內行解答曝1招省錢

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

醫療劇神技術「王蟲縫法」原來出自他 台大醫現身還原背後動人故事

近期正在熱播的醫療劇《村裡來了個暴走女外科》中,飾演「小劉醫生」的女主角蔡淑臻,採用一技術「王蟲縫法」為孕婦留下子宮,引起許多劇迷好奇這項技術的名稱由來與典故,結果真釣出發明此技術的醫師施景中親自發文回應,還原背後的真實故事,引來逾萬網友按讚留言。

他不滿弟女友在家只穿「內衣」 遭吐嘈:像男生穿吊嘎

女生穿Bra Top太裸露?近年來不少大品牌推出「罩杯式上衣」,因舒適度極高,深受大批女性青睞。不過,有一名男子在家中,被弟弟女友上身單穿「罩杯式背心」給嚇壞了,兄弟甚至差點為此吵架。女網友們也紛紛道出想法。

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

前兩天濕冷天氣,民眾只要隨手一點,就會有外送員幫忙將餐點送上門,造福了不少想宅在家的人,不過對外送員來說,下雨天送餐很辛苦,日前一名女外送員分享,她在送餐的途中,看到顧客點了「一份鹹酥雞」請她吃,讓她開心直呼「遇到天使客人」。

公家機關同事易變朋友? 網反駁:有人的地方就是江湖

有網友在網路發文,認為公家機關只看年資升職,與他人較少利害關係,因此同事較可能變成朋友。此話題引起網友討論,雖有部分人認同,但持反面看法者仍佔多數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。