快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

有網友發現一份特殊工作,只要喝汽水打嗝就能領1600元。 示意圖/ingimage
有網友發現一份特殊工作,只要喝汽水打嗝就能領1600元。 示意圖/ingimage

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

原PO在Dcard發文貼出她在人力網站上看見的職缺,從截圖中可以看見,這份工作名稱為「汽水趣味短片拍攝演員」,內容註明拍攝用途為練習自用、不會公開播放,且參與拍攝者不須背台詞,只要能大聲打嗝即可,單次待遇為1600元,並強調拒絕已應徵者重複應徵。

原PO透露,自己已經和對方透過訊息聯絡,對方所說如同網站所寫,只要喝汽水後以豪邁地姿態打嗝就好。由於乍看之下並不困難,讓原PO有些心動,但身邊友人卻擔心是詐騙手法,因此她透過發文,想詢找曾經應徵、能幫忙解答的網友。

原PO貼出工作內容與對話截圖。圖擷自dcard
原PO貼出工作內容與對話截圖。圖擷自dcard

隨後,果真有人回文分享應徵經驗,這位當事人提到,當時她事先被要求穿白色上衣和牛仔褲赴約,原本兩人約好在外見面,抵達後卻被帶去對方家裡。之後她開始依照指示喝可樂、打嗝,拍攝進行到一半時,對方又以畫面太單調為由,給了她一包「開封過」的軟糖,直到吃了第三口後,她才發現不對勁,隨口找了理由離開。回憶起這場經驗,她也心有餘悸地說「當時如果被怎麼樣,沒有人救得了我」。

詭異經歷曝光後,許多網友看了嚇壞直呼「妳還在這裡真的是佛祖保佑」、「膽子好大」、「扯到不敢相信」、「天啊,毛到不行」、「警覺性要高一點,還好沒出事」、「太可怕了吧,為妳捏了一把冷汗」、「注意安全,說不定可樂裡有加藥」;有人則分析「應該是一種性癖,對女性做出平常不會做而且不雅觀的聲音、味道敏感,所以嗝打不出來他就直接放妳走」。

詐騙 打工 Dcard

延伸閱讀

婦捧厚厚千元大鈔進診間...醫嚇歪「不能收錢」 超反轉真相曝光

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

聖誕交換禮物選它!微軟推出「踩地雷」醜毛衣醜到骨子裡

朋友遇劈腿「劇情神扯」卻不分 網秒回背後原因多半是這項

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。