快訊

影/惡犬出沒!比特犬咬死男童後 這縣市山區發現棄養犬

人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭、球團全面改組 富邦悍將回應了

他想省錢問「不買車只搭小黃可行嗎?」 網指這1點:不方便

一名網友發文提問,如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?掀起大批網友熱議。圖/ingimage
一名網友發文提問,如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?掀起大批網友熱議。圖/ingimage

不少人都希望擁有自己的一台車,然而買車、養車都不便宜,因此下手前都會謹慎考慮。不過,近日一名網友發文提問,「如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?」掀起大批網友熱議。

原PO在PTT八卦版PO文表示,自己目前在外面租屋,看房價這樣居高不下,想買房遙遙無期,「沒車位要顧一台車好像也很麻煩,如果未來有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?」

文章曝光後,立刻引發熱烈討論,網友紛紛留言「看用車頻率」、「如果你不是會到處旅遊的人,那搭小黃比買車省」、「如果一兩個禮拜用一次,租車或叫車比較划算,長期算下來養車很兇」、「以前有算過搭小黃比較划算,除非每天上下班從台北搭小黃,從台北到桃園來回這種距離以上」、「坐小黃不可能比買車貴,一台車攤平20年,加保養稅金油錢罰單保險車位等等,一個月都兩萬多三萬了」。

還有網友分享自身經驗,直指沒車出遊會不方便,「只算交通部份小黃較省,但買車的人絕不是只為交通而已」、「小黃比買車省,買車算是奢侈品吧,不能用CP值來算的」、「有需求就搭可行啦,通常都是另一半抱怨,因為沒有車,旅行/出門的次數會降低,也多少有點不便」。

計程車 PTT

延伸閱讀

路上一堆店倒掉「全變藥局」 內行曝暗黑真相:根本賺爆

台灣年輕人「寧搭捷運不開車」?網揭2理由:真的麻煩

台灣「車多路小」卻流行大車? 網曝3考量:不大台不行

相關新聞

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。