快訊

另類勒索?19歲天才大學生追蹤私人飛機 馬斯克開價14萬要他刪了推特

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

台灣「車多路小」卻流行大車? 網曝3考量:不大台不行

有網友好奇說道,台灣車多、路小,為何還流行開大車? 示意圖/ingimage
有網友好奇說道,台灣車多、路小,為何還流行開大車? 示意圖/ingimage

出社會後買下一台屬於自己的車,是不少人努力打拚的目標之一。而近日有一名網友提出,他發現國內這幾年似乎越來越流行大型的車子,但台灣「車多、路小、交通亂」,認為實在不適合大車上路。文章曝光後,不少網友留言揭露選擇大車的原因,引發熱議。

原PO在網路論壇PTT發文表示,近年來許多人的車似乎都越來越大台,從體積已經不小的五門掀背車,到現在越來越多人開的休旅車,趨勢明顯是越換越大,但他認為,台灣的交通混亂、車子多、道路和停車位都小,加上普遍駕駛習慣也不好,讓「換大車」的趨勢似乎造就了更多亂象。

原PO進一步指出,根據他個人的觀察,台灣很多人本身不太會停車,停在停車格時總得耗上半天讓全世界等,還不時發生一台車占了一格半的狀況。另外,轉角違規臨停而擋住後車視線,進而造成事故的例子也是層出不窮,讓他無奈表示「大車似乎讓台灣的交通亂象雪上加霜」。

文章曝光後,不少人跟著直呼「亂停的車越大,真的越擋視線,有些還直接卡在車道上」、「台灣路那麼小條,開小車才是正解」、「車越來越大台,但停車格一樣小」、「違規的人直接停轉角擋視線超困擾」;但也有人反駁原PO立場,直言「你講的這些不是開大車我也見過,素質與車無關」、「難道要叫政府限制家用購車數量,沒租或買停車位都不可以買車嗎?」、「你沒大車需求,不代表別人沒有」。

此外,許多人則分析民眾購買大車的心態,理由包含安全性家人數量價格考量,點出「我記得有看過報告,大台的車統計上比較安全」、「在台灣這種路就是應該開大台最安全」、「結婚後生小孩綁安全座椅,再載爸媽,不大台行嗎?」、「大台車的車燈比較不容易被人閃到」、「房子越來越貴而且又小,當然會選擇買大車」。

休旅車 PTT 車道

延伸閱讀

預售屋不二價已成趨勢?他揭「2因素」 網讚:不用怕買比鄰居貴

施工品質對得起飆漲房價嗎? 他曝現場內幕「屋主會中風」

麥當勞31份套餐遭「惡意棄單」 外送員雨中苦等1小時 網氣炸

租西門町雅房...打開行李赫見內褲「飄濃濃腥臭味」 網一看租金:快搬

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。