快訊

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

火鍋煮冬粉常不見? 網友妙計「保證不會散」小孩都搶著吃

日本網友分享,只要事先用竹輪固定住,就不用擔心冬粉在火鍋中散開。圖擷取自twitter
日本網友分享,只要事先用竹輪固定住,就不用擔心冬粉在火鍋中散開。圖擷取自twitter

冬粉是常見的火鍋料,香Q彈牙的口感,搭配吸滿高湯精華的美味,擄獲許多饕客的胃。然而一條條的冬粉,卻也常常在鍋中散得到處都是,不是很好撈出來享用。最近一位日本網友,就分享該怎麼處理,可以更輕鬆地吃到火鍋中的冬粉。

根據日本媒體「grape」報導,日本twitter網友「mokkun855」最近分享,表示如果在下鍋之前,先把同樣常作為火鍋料的「竹輪」切成片狀,再將冬粉塞入竹輪的孔中,如此一來這個竹輪就會像套環一樣,好好固定住冬粉,即使在火鍋中煮開了也不會四散。

mokkun855貼出實際照片,可以看到煮熟後的冬粉,果然好好的被夾在竹輪之中,只要撈起竹輪,同時也能撈起裡面的冬粉,再也不會因為找不到冬粉在哪,而必須一直翻攪鍋內。

網友們則紛紛表示「這個主意好」、「看起來更好吃了」、「簡直就是妙計」、「我會用義大利面穿入小香腸,原理差不多」、「準備下次試試看」、「我每次都找不到剩下的在哪,乾脆弄成粥吃掉了」、「這招太強了,我家孩子搶著吃」、「簡直是天才!馬上來用用看」、「大發明啊」、「不過這樣就沒有找的樂趣了」。

冬粉完美套在竹輪內,連小孩子都愛吃。圖擷取自twitter
冬粉完美套在竹輪內,連小孩子都愛吃。圖擷取自twitter

火鍋

延伸閱讀

煮出美味火鍋這樣做!牛豬雞肉順序怎麼放 菇類豆腐抓準時機

煮火鍋SOP「怎樣最好吃?」 老饕曝這方法:湯頭甜爆

煮咖哩除馬鈴薯還能加啥? 老饕推「2食材」:沒有不配稱咖哩

秋季蓮藕好吃營養「三重點」看懂怎麼挑 切法不同滋味也不同

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard上分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。...

女生愛美好燒錢!她好奇分析:究竟月收多少才能做美甲

不少女生為了漂亮,都會花錢在治裝、美髮、美容、甚至是美甲上,但長久下來的花費往往十分嚇人。一名女網友在網路上發文,透露自己雖然喜歡做美甲,但也認為美甲相當燒錢,因此發文詢問網友「月收多少才能做美甲」,而貼文底下也掀起討論。

全家確診「唯獨她平安」 台大醫曝可能原因:真天選之人

國內新冠肺炎疫情雖然稍顯趨緩,但每天的單日本土確診數還是高達萬例,其中家庭的病毒傳播鏈最難防。台大婦產科醫師施景中在臉書上發文,分享一名孕婦全家都確診染疫,但唯獨她一人平安,令他驚訝直呼「這才真的是天選之人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。