快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

煮出美味火鍋這樣做!牛豬雞肉順序怎麼放 菇類豆腐抓準時機

想煮出美味的火鍋,食材的事前處理,以及先後順序都很重要。圖擷取自オリーブオイルをひとまわし
想煮出美味的火鍋,食材的事前處理,以及先後順序都很重要。圖擷取自オリーブオイルをひとまわし

許多民眾愛吃火鍋,不只夏天吃,秋冬天氣轉涼更要吃。不過要怎麼煮出美味的火鍋,其實也有一番學問。最近日本媒體,就公開煮火鍋放料順序的訣竅。

根據日本媒體「オリーブオイルをひとまわし」報導,如果是自己煮火鍋,那麼從備料開始就很重要。像是魚類最好先去除掉髒汙,並且利用鹽、酒等消除腥味。殼類食物的殼也要好好洗過,蚵仔則可以抹上一些太白粉處理。肉品部分,雞腿肉可先用熱水沖洗,去除掉腥味和浮沫。

在下鍋的部分,首先可以先下魚類、雞肉類、蒟蒻和根莖類食物。因為這些東西要煮比較長的時間,而且有提味或吸收高湯的效果。菇類、豆腐類則適合在等到火鍋稍微熱了之後再下。菇類雖然也能增添湯頭風味,但煮太久味道容易流失,豆腐則因為本身會出水,太早下會影響火鍋的溫度。

等到煮沸之後,就是放進牛肉、豬肉、蚵仔等食材的時候。特別要注意蒟蒻內含有凝固劑,生肉碰上容易變硬,所以要盡可能分開在不同地方煮。在煮的時候也要注意火力調節,盡可能避免劇烈沸騰的狀況。若還有些能快速主熟的材料,例如蔥、白菜菜葉等等,可以選在最後入鍋。如此一來,就能煮出美味的火鍋了。

火鍋 日本

延伸閱讀

取貨老是卡?他見超商貼「領包裹新公告」 網讚:真的快很多

超商咖啡寄杯才15元賺什麼? 網揭真相:其實賺更多

吃Buffet前先吃這項食物 日本實驗:食慾大增1.5倍

日媒破解雞蛋迷思:深色蛋黃只是節目效果 沒有比較營養

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。