快訊

高雄1名學測考生確診Ct值21 同試場及接觸師生居家隔離

被控簽假合約!涉聯昌電1.5億非常規交易 前董座黃育仁遭搜索約談

火鍋煮冬粉常不見? 網友妙計「保證不會散」小孩都搶著吃

日本網友分享,只要事先用竹輪固定住,就不用擔心冬粉在火鍋中散開。圖擷取自twitter
日本網友分享,只要事先用竹輪固定住,就不用擔心冬粉在火鍋中散開。圖擷取自twitter

冬粉是常見的火鍋料,香Q彈牙的口感,搭配吸滿高湯精華的美味,擄獲許多饕客的胃。然而一條條的冬粉,卻也常常在鍋中散得到處都是,不是很好撈出來享用。最近一位日本網友,就分享該怎麼處理,可以更輕鬆地吃到火鍋中的冬粉。

根據日本媒體「grape」報導,日本twitter網友「mokkun855」最近分享,表示如果在下鍋之前,先把同樣常作為火鍋料的「竹輪」切成片狀,再將冬粉塞入竹輪的孔中,如此一來這個竹輪就會像套環一樣,好好固定住冬粉,即使在火鍋中煮開了也不會四散。

mokkun855貼出實際照片,可以看到煮熟後的冬粉,果然好好的被夾在竹輪之中,只要撈起竹輪,同時也能撈起裡面的冬粉,再也不會因為找不到冬粉在哪,而必須一直翻攪鍋內。

網友們則紛紛表示「這個主意好」、「看起來更好吃了」、「簡直就是妙計」、「我會用義大利面穿入小香腸,原理差不多」、「準備下次試試看」、「我每次都找不到剩下的在哪,乾脆弄成粥吃掉了」、「這招太強了,我家孩子搶著吃」、「簡直是天才!馬上來用用看」、「大發明啊」、「不過這樣就沒有找的樂趣了」。

冬粉完美套在竹輪內,連小孩子都愛吃。圖擷取自twitter
冬粉完美套在竹輪內,連小孩子都愛吃。圖擷取自twitter

火鍋

延伸閱讀

煮出美味火鍋這樣做!牛豬雞肉順序怎麼放 菇類豆腐抓準時機

煮火鍋SOP「怎樣最好吃?」 老饕曝這方法:湯頭甜爆

煮咖哩除馬鈴薯還能加啥? 老饕推「2食材」:沒有不配稱咖哩

秋季蓮藕好吃營養「三重點」看懂怎麼挑 切法不同滋味也不同

相關新聞

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。