快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

車上該放哪樣防身器具? 內行人推3物:對方再壯都有用

近日台中行車糾紛圍毆事件引起社會關注,有網友因此詢問「該在車上放哪樣防身器具?」引發討論。 示意圖/ingimage
近日台中行車糾紛圍毆事件引起社會關注,有網友因此詢問「該在車上放哪樣防身器具?」引發討論。 示意圖/ingimage

台中宋姓男大生因行車擦撞糾紛,遭食品工廠張姓小開和友人圍毆,導致頭部重傷昏迷,目前仍在醫院治療當中,尚未脫離險境。針對這起社會案件,有網友好奇提問,若基於自我保衛需要,平時在車上應準備哪項「防身武器」才最恰當?話題引發熱烈討論。

原PO在PTT發文表示,近日台中的圍毆事件,當事男大生被打到重傷命危,讓他不禁認為平常就該在車上備有防身物品,以隨時面對危急情況,因而好奇詢問網友,究竟哪一樣防身器具既不違反法規、也能在關鍵時刻起實質作用。

文章曝光後,許多網友紛紛點名辣椒水防狼噴霧滅火器,留言「很多工具都要練過,不然會扭傷自己手腕,辣椒水是最好的,沒有之一,對方再壯都扛不住」、「辣椒水,調濃一點」、「我覺得防狼噴霧應該算不錯」、「防狼噴霧,要買水柱型的」、「小型的滅火器吧,自用防身皆可」,以前網友也曾有類似討論,認為「滅火器不僅合法,還能自救和救人」;不少人則建議留在車上觀察,認為「只要感覺危險就不要下車,下車都可能打輸」、「車子就是你最好的防具」。

至於部分網友提到的甩棍、電擊棒等較具攻擊性的器具,事實上根據相關規範,只要是警政署認定的「警察機關配備警械種類及規格表」中警械,一般民眾不可隨身攜帶,包含木質、膠質、鋼鐵質警棍、電氣警棍(電擊器)、警刀等,都是需特別申請許可才能持有的物品,否則將依《社會秩序維護法》開罰,處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

警察 PTT

延伸閱讀

她問幾句被甜點店當成麻煩客人「不想賣妳」 網掀戰論對錯

陳時中無罩高歌片流出 網友驚「拍攝者留一手」:黨內互砍超恐怖

3惡煞毆男大生不算現行犯 名律師舉鄭捷為例酸:台中警察這麼斯文?

出征毆人富少鬧烏龍! 「百佳食品」無辜中槍:拜託看清店名

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。