快訊

阿嬤遊澎湖遭15歲無照少女撞死 少女親友找議員親戚喬事

會考社會/考生喊偏難 圖表、題目敘述長「背多分」考題少

煮麻油雞只會加鹽?放「一關鍵物」湯頭秒升級 網:人間美味

網友分享自煮的客家版麻油雞湯,關鍵在於加了冰糖、不放鹽,湯汁拌飯超美味。圖擷自《家常菜》
網友分享自煮的客家版麻油雞湯,關鍵在於加了冰糖、不放鹽,湯汁拌飯超美味。圖擷自《家常菜》

東北季風報到,全台氣溫明顯轉涼,這時來碗呼呼的雞湯,暖心又補身。一位網友分享了自家客家版麻雞湯的作法,並透露相較於其他版本的麻油雞,放入一項關鍵調味品,可立即提升湯頭美味。貼文引發熱議,眾人紛紛求教作法。

一位網友在《家常菜》臉書粉專PO照寫道「大姐指定菜,說想吃客家麻油雞」,照片中一整盆的雞塊、雞翅,濃郁的麻油湯色讓人看了垂涎三尺。貼文吸引上千人按讚,紛紛留言「好想吃喔」,同時也好奇問「客家麻油雞跟ㄧ般麻油雞有何不同嗎?」

原PO表示,麻油雞是依照客家家傳的方法烹煮,一般麻油雞基本食材使用老薑、麻油、米酒,客家版多了一項「冰糖」,所以「客家麻油雞湯喝起來甜甜的,雖然是全油但是完全沒有酒味的,拌飯非常好吃」,重點是「冰糖、老薑末、麻油、米酒,是有一定比例的」,而且不可以加鹽。

多位同為客家鄉親的網友也留言分自家作法,「我大嫂是客家人,她喜歡在麻油雞湯裡加桔餅,湯喝起來甜甜的」、「先生是客家人…姑姑煮的麻油雞會加桂圓…全酒下去煮,湯喝起來甜甜的」、「吃來吃去我覺得客家人做月子的麻油雞是最香,莫名的香」、「湯汁配白飯,人間美味,我阿嬤的最愛」。

客家美食

延伸閱讀

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

主管請喝手搖飲還給加料 網曝最優搭配:這些給他點下去

許多人喜愛喝手搖飲,甚至每天都要來上一杯,其中加什麼料更是關鍵。日前一名網友表示,公司主管要請喝飲料,最多還可以加兩樣料,因此發文詢問網友,加料系列推薦怎麼搭配。

「全民躺平月」來了!參加社群最夯#Hashtag 爆量好禮、啦啦隊正妹近距離接觸等著你

《DailyView網路溫度計》特別舉辦了「全民躺平月」活動,在這個需要養精蓄銳的重要時期,邀請您一起好好休息,躺平回血後,用更好的自己迎接更大的挑戰!c

女生早餐都吃多少份量?網曝關鍵:如果不會胖我也可以吃很多

俗話說「一日之計在於晨」,早餐吃飽吃好,一整天下來才能活力滿滿。日前一名網友表示,曾經看到早餐只吃茶葉蛋,或者只喝飲料的女生,除了佩服還是佩服,因此好奇詢問女生的早餐都吃多少份量?

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。