帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

一名網友認為7、8年級生要面臨「求職條件高」、「房價節節攀升」及「薪資嚴重失衡」問題。 圖/ingimage
一名網友認為7、8年級生要面臨「求職條件高」、「房價節節攀升」及「薪資嚴重失衡」問題。 圖/ingimage

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

原PO在PTT以「 7、8年級到底是犯到了誰」為題提到,自己明天要帶沒保險的老爸去看病,躺在床上突然悲從中來,無奈道「7、8年級真他X有夠悲哀,外語能力、文書作業能力不能少,還非要唸到碩博,才能掙到一份薪水不錯的工作,牙牙學語時房價先爆衝一次,最近又再爆衝一次。」

他補充世代對比,4、5年級的父母輩不需要有什麼技能,就能有個不錯的工作,然後擁有一間房,也無須特別為自己的人生做打算。原PO以自身例子說明「像我爸媽就是,完全沒保險也沒啥規劃,退休後就是靠勞保年金、靠小孩養,然後講理講不過,就直接放大絕情感勒索。」

此文一出,就有網友點出4、5年級刻苦的生活反駁原PO的言論,「4、5年級也沒有那麼好過,經歷過能源危機、台灣企業西進、產業轉型、關廠歇業大量解僱工廠員工」、「4、5年級的在小學階段還沒有鞋子可穿,放學後得拿著milk克寧鐵罐去工地檢鐵釘、鐵絲賣廢鐵…」、「每一代的人面對的挑戰都不一樣…是君不見4、5年級被淘汰失敗人的例子」。

有些網友反諷原PO「是你不會投胎」、「好好顧你爸可以嗎?少在那邊無病呻吟」、「不婚不生,讓悲慘的鎖鏈到這代就好」、「離開台灣會發現新世界」、「全世界都一樣啦,躺平吧」、「當你爸也真可悲,小時候養你從來沒該過」、「如果不養你,他們也可以蠻爽的吧」。

但也有另一派網友有不同的看法,紛紛表示「我認識的8年級父母都有留台北市房子給他們,沒有例外」、「老爸老媽累積的實力」、「孩子生少相對繼承房產資源變多」、「不用存錢買房了,可以好好照顧飲食玩。」

PTT

延伸閱讀

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

Pixel 6、Pixel 6 Pro貴了8000差在哪?規格差異一圖看懂

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

相關新聞

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

老人家怕副作用不敢打疫苗 網建議3方法

本土疫情升溫,疫情指揮中心宣布可以施打第三劑疫苗,不少民眾為加強免疫保護力,紛紛預約接種疫苗,但仍有少部分族群擔心不良反應,仍不敢打第一劑疫苗。日前一名網友表示,自家的爺爺奶奶不肯接種疫苗,但Omicron傳染力更高,他很擔心老人家沒有保護力。

餘溫暖暖包別急著丟 擺衣櫃鞋櫃還能除濕除臭

天氣越來越冷,許多人除了多加件衣物之外,還會使用暖暖包來驅寒。而暖暖包用過之後,經常都是直接進垃圾桶,不免有些可惜。最近日本媒體,就分享了使用過的暖暖包,還能有什麼樣的功能。

《華燈》還有多位「一線明星」將出演?網友嗨翻:最猛華劇

華劇《華燈初上》藉演員優秀的演技、引人入勝的故事線,前兩季播出就受到熱烈討論,第三季也讓戲迷期待,紛紛猜測最後的兇手究竟是誰。不過,卻有網友發現《華燈》維基百科頁面中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。