快訊

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

吳姍儒婚禮喜酒還沒喝完 鬼鬼洋裝爆開大走光

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」。圖/ingimage
一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」。圖/ingimage

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「女人版」發文,最近跟朋友聊到,他媽媽的拿手菜是很講究的鑄鐵鍋煎牛排、宮保雞丁、白菜滷及豬肉味噌湯,剛好都是他愛吃的料理,令他相當羨慕,原po媽媽的拿手菜則是排骨湯,「她煮的排骨湯不管是蘿蔔排骨、冬瓜排骨、山藥排骨、清燉排骨,都比外面賣的好喝很多」,阿公很擅長煎恰恰的蘿蔔糕、阿嬤則是很會做可怕的醃蕗蕎,「味道像荸薺但更咕溜,而且是用醋醃的會有個酸腥味」,但爸爸卻超愛,於是好奇「大家家裡長輩都有什麼拿手的代表菜?」。

網友紛紛表示,「我爸超會煮麻油雞跟麻油雞飯,我同學很愛吃」、「我媽煮的肉燥醬超好吃的」、「奶奶超會煮,沒有不好吃的,尤其是江浙菜,有時去外面江浙菜館吃完,都會覺得還不如找奶奶撒嬌,讓他煮給我吃好」、「過世奶奶的菜脯鯊魚肉餅,一絕」、「叔叔很會煮麻油雞」、「竹筍炒肉絲 吃到會怕」、「我媽煮的麻油燒酒雞跟魷魚螺肉蒜湯」、「懷念阿嬤的飯湯」。

其中最多長輩會做的拿手菜是「滷豬腳」,「我家是滷豬腳跟排骨湯,肉一定要燉到軟爛一戳就開或燉出膠質,超愛那口感,但就是很花時間」、「滷豬腳跟滷肉+1,我媽以前會慢燉4小時去滷或是放隔夜讓滷汁滲透進去,最近則是改用金小萬去煮,她說時間可以縮短到1小時煮好,我吃是覺得味道一樣,但口感變得更好了,Q彈好吃,而且很嫩」、「燉牛肉、滷豬腳、白切鵝、菜頭粿、油飯、粽子、大菜都很好吃」

延伸閱讀

她炒這道菜卻被警告「不能晚上吃」 內行人曝真相和解方

電鍋還能這樣用!他曝「疊高3層」秒煮一餐 網驚:從來沒想過

藍眼淚?買2盒小卷夜晚發螢光嚇壞她 內行人曝真相:很珍貴

他曝「南部飯湯」老饕吃法 用料超澎湃 網狂讚:小時候常吃

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。