快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

2000本「繪本」竟銷毀惹議 航港局長致歉認疏漏、已自請處分

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

韓國影集「魷魚遊戲」17日在全球Netflix同步上線後,在全球掀起熱潮。圖/取自Netflix
韓國影集「魷魚遊戲」17日在全球Netflix同步上線後,在全球掀起熱潮。圖/取自Netflix

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,甚至在多個國家都登上了排行榜第一名。劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億),這樣的劇情也勾起不少人的童年回憶,便有網友發文詢問「魷魚遊戲在台灣要玩什麼?」

原PO在PTT上以「魷魚遊戲在台灣要玩啥啊?」為題發文,表示如果把這東西搬來台灣,「可以玩什麼遊戲?」更舉出許多人童年的遊戲,分別是閃電布丁、鬥片、扯鈴、橡皮筋、魚躍龍門及滿面全豆花,想藉此貼文詢問「如果台灣也要玩魷魚遊戲,要選哪六個?」

此文一出,最多網友留言的便是紅綠燈、陀螺及躲貓貓,紛紛表示「當然是在走廊玩的紅綠燈」、「打陀螺、鬥片、躲避球、想不到了」、「紅綠燈、鬼抓人、警察抓小偷、躲貓貓」、「紅綠燈」、「鬼抓人」、「打陀螺啊」。

魷魚遊戲 PTT

延伸閱讀

同期進來...她偷瞄到同事薪水多3千 過來人抖「暗黑內幕」

下一代韓流加速器?南韓趁疫謀霸的「大網漫時代」

「互青」的日常——韓國人的眼神遊戲(內有APP教學)

閃電逼逼、閃電布丁?小時候玩遊戲就有南北差異了?

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

不少長輩都非常的節省,就算家中的電器用品很老舊,還是會繼續用下去。對此,一名網友分享自家阿嬤的老舊電子鍋,沒想到拆解後卻發現超恐怖的一幕,讓他直呼「阿嬤煮的飯就是特別的香」。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。