手作三明治最怕掉餡? 火腿片這樣擺輕鬆鎖住美味

日本網友分享,只要用火腿片事先包好,就能讓三明治餡料不容易灑出來。圖擷取自twitter
日本網友分享,只要用火腿片事先包好,就能讓三明治餡料不容易灑出來。圖擷取自twitter

三明治簡單又美味,在家自己也能做。不過有時料包得太滿,容易灑得到處都是,沒能好好吃下肚,是比較麻煩的地方。不過最近就有日本網友,發現一個簡單的方法,可以讓吐司料牢牢鎖在三明治裡面。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本網友「lantern_utp」最近在twitter分享,製作三明治時,只要把火腿片鋪在三明治周圍,在中心放好現料之後,再用這些火腿片包起現料,並且蓋上吐司,如此一來,就能防止餡料溢出,放心享用料多味美的三明治。

lantern_utp表示,他不確定這個方法,對其他人來說是不是早就已經知道了,不過他自己是百分之百,靠著自我靈感想到這個法子。而且即使切開來,中間的餡料也能夠紮實鎖住。

即使切開,三明治形狀依然完整。圖擷取自twitter
即使切開,三明治形狀依然完整。圖擷取自twitter

許多網友紛紛表示「天才啊」、「看起來好好吃,下次試試看」、「這點子真的不錯,想都沒想就決定下次試試看了」、「我試著做了一下,真的很讚」、「問題是對我來講一餐吃四片火腿有點多」、「漢堡店應該學學這招」、「好聰明!我都想不到能夠這樣做」。

日本

延伸閱讀

Off狀態耗電嗎?插孔為何兩邊長短不同 插座知識一次解析

所有麵包都害我胖、不健康? 日營養師破迷思:要注意這幾類

訂房網價格比飯店官網更便宜? 他好奇問原因釣出員工回應

平時睡不飽靠假日補眠? 日醫師警告:恐越睡越累

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

冰箱燈壞掉怎辦?他換「這款」常用燈泡悲劇了 網笑瘋:要轉生了

冰箱燈泡壞掉了怎麼辦呢?一名網友動手DIY為家中冰箱冷凍庫換燈泡,沒想到卻因買錯燈泡型號釀成悲劇,冷凍庫發出強烈「聖光」,讓網友們笑到不行,也引出內行人告知選燈泡的小撇步...

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

高麗菜是台灣常見且普遍的蔬菜之一,不少婆婆媽媽也都會煮這道菜,但有什麼方法能夠讓高麗菜更好吃、更入味呢?一名網友在PTT表示日前吃到媽媽煮的高麗菜驚為天人,他好奇到底加了什麼秘方?沒想到媽媽指了一樣東西讓他看了很驚訝,不少人也笑說這才是真正用法。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。