快訊

NBA/灰熊狂勝雷霆73分 創聯盟30年來最大勝分紀錄

司法素人看屍體照噩夢嘔吐提國賠 檢被迫變身「修圖達人」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。圖/ingimage
近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。圖/ingimage

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

一名男網友在臉書「爆怨公社」發文提及,近來他到了林口彰化銀行領錢的時候,發現有一張交易明細沒有拿走,他仔細一看上面單次提領3萬元,可用餘額逼近「4千4百萬」,他馬上直呼「大哥,領錢要把交易明細表帶走啊,小弟我幫你撕掉了,您的餘額真是讓小弟我想認你當乾哥,乾爹也行」。

男子領前的時候,見到有人沒拿走的交易明細,看了金額嚇傻,直逼4千4百萬元。 圖/爆怨公社
男子領前的時候,見到有人沒拿走的交易明細,看了金額嚇傻,直逼4千4百萬元。 圖/爆怨公社

此文一出也引起網友暴動,至今已經快萬人按讚,網友紛紛留言,「在此認這位為乾爹」、「拿我乾爹的明細做什麼?」、「我的天啊!餘額!」、「沒四千萬別出門,我信了」、「車手:怎麼一堆人找我當乾爹」、「領三萬可能是今天要買晚餐的錢」、「我還第一看到這數字」。

也有人認為,「有錢人都不拿交易明細的,我也撿過幾千萬的」、「算是另類炫富嗎...」、「上次在超商看到一千多萬的,頓時羨慕感」、「看來他是故意沒拿走或撕掉或丟掉的!」、「是不是故意讓你看的」、「啊就是有這麼多才會故意不撕啊」。

ATM 彰化銀行

延伸閱讀

轉帳填錯帳戶只能認賠? 內行人「兩步驟」討回辛苦錢

游泳/王冠閎PO帥照擔心中秋後腹肌不見 王太太暴動喊:我幫你看

影/警在郵局前及時阻女大生匯款被騙 母到場感謝

大批警力聚集美國國會前 嚴防國會暴動支持者示威變調

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。