快訊

王少偉酒駕送「最美博士」許藍方回家 經紀人回應了

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

轉帳填錯帳戶只能認賠? 內行人「兩步驟」討回辛苦錢

科技日新月異,民眾多使用網路銀行服務,在家動動手指就能輕鬆轉帳。示意圖/ingimage
科技日新月異,民眾多使用網路銀行服務,在家動動手指就能輕鬆轉帳。示意圖/ingimage

科技日新月異,民眾多使用網路銀行服務,在家動動手指就能輕鬆轉帳。不過,一名網友就在網路上分享自己轉帳「填錯帳戶號碼」的窘境,並焦急詢問網友該怎麼辦?引出內行人解答,卻也意外掀起網友們熱議。

原PO在PTT八卦板上發文表示,自己使用網路銀行轉帳,不小心填錯帳戶號碼,詢問銀行怎麼辦,卻得到「只能『請』對方匯還給你」的回覆,讓原PO焦慮請教網友若對方不還「只能認賠嗎?」還是可以告對方侵占呢?

貼文一出,網友們反應兩極,「這也很擾民,為啥對方疏失要浪費我的時間?」、「怎麼知道你是不是在洗錢」、「別人有夠衰,你的失誤還想告人家」、「你在路上丟了一百塊,會叫馬路還你嗎?」不過,也有網友反駁「其實這就跟郵差投錯信,你再投到鄰居信箱這樣而已」、「清楚地讓對方知道狀況還是比較重要」、「收到別人匯錯的款項,本來就有返還的義務」。

針對原PO遇到的情況,內行人則透露可以「兩步驟」解決。第一、先查交易明細,確定有轉出再走第二的程序,若帳號不存在可能根本沒轉出,或後續沖退;第二、營業日聯繫收款銀行告知緣由,收款銀行一般會幫忙聯繫對方,但若聯繫不上(如空號或已換號)或對方不願退還,再看你願不願意為了這筆錢走法律途徑。

若真的不幸走上法律途徑,過來人則建議「可以走民事訴訟,要求不當得利返還,但你要先知道對方是誰」、「可以告,匯錯人不還=不當得利」、「是可以,但這招三方詐騙很常用哦,所以聯絡對方最好資料備齊證明一下自己」。

民事訴訟

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

必收!她問「阿堂鹹粥江湖地位哪家店能比?」 釣出整串台北美食名單

台南知名「阿堂鹹粥」一碗漲到200元的新聞延燒好多天,財經網紅胡采蘋緊追時事,她問「在台北有什麼小吃店或餐飲店是像阿堂這種江湖地位可以拿出來討論?」引發熱烈討論。

她吃藥燉土虱驚見一團「異形觸手」?網友喊噁、他出面曝真相

12月冷氣團報到,逛逛夜市喝個藥燉排骨、藥燉土虱就能迅速溫暖身體。不過有一名女子食用土虱時,赫然發現它的身上有一團「觸手」,驚訝詢問大家「這是什麼?」讓不少網友直呼「以後不吃這個了」。

喜帖太色嚇壞鄉民 知情者:新郎新娘都是「超級有錢人」

數月前不少婚宴受到疫情影響,新人紛紛延期甚至取消,直至防疫規定放寬才陸續回流決定舉辦。不過,有一名親友收到喜帖,新郎新娘選用的婚紗照卻尺度超大,近期社交群組瘋傳...

防三寶神器?他外送箱貼「超大鏡子」 有人痛批有人大讚

現在的外送行業十分發達,不少人都會利用訂外送來解決三餐所需,也常常會在大馬路上看到外送員在送餐的身影,然而日前一名網友就分享,自己某天在騎機車在路上,等紅燈時停在外送員的後面,發現對方的外送箱背面竟然貼上超大片的鏡子,讓他不禁火大怒喊「是想害死人?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。