快訊

國民黨主席選舉 朱立倫3萬6767票、得票率近5成暫領先

孟晚舟獲釋返國 感嘆「過去3年人生天翻地覆」

哪個月份生日最可憐? 他喊「絕不是7、8月」引網秒認同

一名網友發文表示,在9月份出生的人是最容易被忽略的一群人,尤其是月初出生的人,讓他不禁直呼「為9月生日的人默哀三秒鐘」。 圖/ingimage
一名網友發文表示,在9月份出生的人是最容易被忽略的一群人,尤其是月初出生的人,讓他不禁直呼「為9月生日的人默哀三秒鐘」。 圖/ingimage

不少人在過生日時喜歡呼朋引伴舉辦慶生會,但在這幾個月份生日的人,卻特別容易被人遺忘。日前,一名網友發文表示,在9月份出生的人是最容易被忽略的一群人,尤其是月初出生的人,讓他不禁直呼「為9月生日的人默哀三秒鐘」。

原PO在Dcard上以「9月生日真的很可悲」為題發文表示,自己先為9月生日的人默哀三秒鐘,尤其是9月初的朋友,「因為你們是最容易被忽略的一群人,至少在求學階段中,9月初的人們可以硬生生的少掉別月份生日的人6到7次的慶祝。」

他補充道,因為在9月出生的人,只要每年一到新的環境,就絕對會被忽略,因為一開學大家都不太熟,根本不知道你的生日,通常2至3個禮拜後,大家才慢慢變熟,等到對別人生日有興趣的時候,才發現自己的生日早就已經過了。

「常被問會不會介意沒過到生日?場面話都說不介意,但我內心都已經在牆角哭了一公升的淚啊!」原PO心酸說明,因為生日一年只有一次,而若一次的生日沒過到,感覺就是讓那年黯淡的過去。

然而有不少網友認為7、8月份出生的人也會遇到一樣的情況,但原PO則認為,9月生日的可悲之處在於,大家都在花心力交新朋友,所以對於你生日的關注當然會大幅減少,但7、8月暑假生日的同學還可以在那時候揪出去玩,但九月的人們只能被眾人忽略。

此文一出,便引起許多在9月出生的網友紛紛貼出自身經歷表示,「我是9月1日的,每次生日就是開學當天不然就第二天,嘆氣」、「9月13日生日,每年都剛好卡到開學好困擾」、「完全同意!今年剛升大一就遠距,可能連會說生日快樂的新同學都沒有」、「9月1日最慘+1」、「9月2日報到,家人是唯一跟我說生日快樂的」、「19號生日嗚嗚,真的懂」。

Dcard

延伸閱讀

自大男「嫌女友28k薪水太少」想分手 網怒:都是辛苦錢

台積電當設備年收破七位數 網驚喊:景氣20年來最好?

面試最後問「還有沒有問題」? 人資出面解釋:我也怕

面試「42K感受差 vs 35K被重視」怎選? 內行點關鍵:不用想

相關新聞

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

曾鄙棄英國食物如「無味垃圾」 日本網紅因一道料理變節

日本27歲美食部落客福井(Ariyo Fukui)去年從東京搬到英國布里斯托爾(Bristol)前,身邊朋友紛紛警告她英國食物都是無味的「垃圾」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。