快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

面試「42K感受差 vs 35K被重視」怎選? 內行點關鍵:不用想

一位網友分享,自己去了兩間公司面試,但因為待遇問題令他難以抉擇,便想藉此貼文詢問網友的意見。 圖/ingimage
一位網友分享,自己去了兩間公司面試,但因為待遇問題令他難以抉擇,便想藉此貼文詢問網友的意見。 圖/ingimage

隨著國內疫情趨緩,不少想換工作的求職者也紛紛開始投遞履歷,對此,便有一位網友分享,自己去了兩間公司面試,但因為待遇問題令他難以抉擇,便想藉此貼文詢問網友的意見。

原PO在Dcard上以「42K面試感受不好,與35K重用你的公司,怎麼選?」為題表示,在面試A公司時,公司給人的感覺很不尊重,但也可能是因為有很多人去面試的緣故,因為這間公司是業界內薪水相對高的。

除此之外,原PO也說明,當在面試時,他們似乎忘記有這場面試,兩個面試官,其中一個拿著他的履歷很輕挑的看,只隨意的問了幾個問題,似乎也還沒完全了解他的技術跟能力,讓他不禁直言「感受上很像內部有點問題,開薪資42K」。

隨後,原PO也分享,B公司在面試時對他的經歷很有興趣,也一起深討之前完成的專案,表示在他進公司後,會是公司兩個部門的重要橋梁,面試完還主動邀我參觀公司內部的規模狀況。

但原PO也補充,B公司的規模比A公司小,規模只有30多人,每半年會看你的工作績效,再視其狀況評估加不加薪,開薪資35K,便想藉此詢問網友「之前去面試遇到的狀況,主要工作內容,都有在我會的技能範圍內,皆有拿到offer,想參考大家會怎麼選?」

此文一出,網友便一面倒的建議原PO要選「A公司」,「選A!你的受重用是指鳥事都你做,屎坑都給你,同事都耍廢嗎?選A累積1-2年資歷後再跳下一間,下一份工作談薪水就是建立在42k的基準往上談,也許可以談到45-50k,上市上櫃工作經歷也相對好轉職」、「選大公司+錢多的…差7000元,一年12個月就差8萬4了…把自我感受縮小或是丟掉吧,錢比較重要,有錢才有底氣…只有每個月收到的薪水才能陪你過日子」、「選錢多的,說好話重用很多時候只是說說」。

面試 薪資 薪水 Dcard

延伸閱讀

拉布拉多眼睜睜看玩具解體 「眼神死」哀怨表情引話題

想打AZ、BNT、高端? 一張表看最新施打資格與時間表

影/連勝文秀霹靂舞16秒影片曝光 網驚呼:變瘦變帥了

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。