鐵板燒炒蔬菜特別好吃? 內行人揭「美味關鍵」:在家試過

鐵板燒的炒蔬菜令一位網友讚不絕口,上網求問美味的秘訣。示意圖/ingimage授權
鐵板燒的炒蔬菜令一位網友讚不絕口,上網求問美味的秘訣。示意圖/ingimage授權

集結了視覺、嗅覺、味覺的鐵板燒料理採現點現做,深受不少民眾喜愛。一位網友覺得吃鐵板燒時,蔬菜十分鮮甜爽脆,好奇問「鐵板燒蔬菜好的秘訣是啥」,引來內行人點出關鍵就是「鐵板高溫快炒」。

一位網友在《PTT Gossipiog》板發文表示,自己正在吃鐵板燒,師傅炒出來的高麗菜及豆芽,吃起來超級鮮甜又爽脆,直呼「吃到快要升天了」,好奇問大家「鐵板燒蔬菜好吃的秘訣是啥?

貼文引發討論,網友留言回應「醬汁啦」、「重油、重鹹、醬汁」、「醬汁啊,去yt找,有教學影片」、「因為主菜超鹹?」、「我覺得是白胡椒鹽」、「鹹辣燙脆,跟快炒很像,人人都愛的味覺」,但也有不認同的網友表示,「普普」、「哪裡好吃…都悶的軟爛又不脆」。

有內行的網友點出鐵板燒美味的關鍵,「高溫」、「現炒快炒火夠大」、「因為鐵板,選我正解,一堆人以為是醬料」、「85%鐵板高溫快炒技術、10%鮮味粉、5%蒜片」、「鐵板熱,加水蓋鍋悶,上下加熱30秒,好吃,我在家有試過」。

餐飲 下廚

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

蝦皮賣「1根200元」的麥當勞薯條 老饕秒懂:真的會想買

麥當勞薯條是最受消費者喜愛的速食商品之一,但你捨得花多少錢買「一根」薯條?日前有網友分享,自己在蝦皮上看到有賣家賣「一根麥當勞薯條」,還要價200元,仔細看過之後才發現,這根薯條並不是常見的直條型薯條,而是三角形的,讓許多網友笑翻。

他評超商「這區域」超浪費空間 內行反狂讚:氛圍都變了

超商在台灣的密集度高,且店內販售的商品五花八門,提供的服務還越來越多樣。對此便有一名網友發現超商內設有書籍專區,他好奇表示「到底誰會在小7買書?」更藉此抱怨「不覺得很佔空間嗎?」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

懷疑掉髮太多? 髮型師用2指「自我檢測」:超過6根危險了

很在意自己頭髮掉得多不多嗎?一名專業髮型師表示,如果每日掉髮量都差不多,就不太需要擔心是否有落髮危機,他也提供「自我檢測」的方式,如果抓起來的髮量「超過6根」,那恐怕真的有危險了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。