鐵板燒炒蔬菜特別好吃? 內行人揭「美味關鍵」:在家試過

鐵板燒的炒蔬菜令一位網友讚不絕口,上網求問美味的秘訣。示意圖/ingimage授權
鐵板燒的炒蔬菜令一位網友讚不絕口,上網求問美味的秘訣。示意圖/ingimage授權

集結了視覺、嗅覺、味覺的鐵板燒料理採現點現做,深受不少民眾喜愛。一位網友覺得吃鐵板燒時,蔬菜十分鮮甜爽脆,好奇問「鐵板燒蔬菜好的秘訣是啥」,引來內行人點出關鍵就是「鐵板高溫快炒」。

一位網友在《PTT Gossipiog》板發文表示,自己正在吃鐵板燒,師傅炒出來的高麗菜及豆芽,吃起來超級鮮甜又爽脆,直呼「吃到快要升天了」,好奇問大家「鐵板燒蔬菜好吃的秘訣是啥?

貼文引發討論,網友留言回應「醬汁啦」、「重油、重鹹、醬汁」、「醬汁啊,去yt找,有教學影片」、「因為主菜超鹹?」、「我覺得是白胡椒鹽」、「鹹辣燙脆,跟快炒很像,人人都愛的味覺」,但也有不認同的網友表示,「普普」、「哪裡好吃…都悶的軟爛又不脆」。

有內行的網友點出鐵板燒美味的關鍵,「高溫」、「現炒快炒火夠大」、「因為鐵板,選我正解,一堆人以為是醬料」、「85%鐵板高溫快炒技術、10%鮮味粉、5%蒜片」、「鐵板熱,加水蓋鍋悶,上下加熱30秒,好吃,我在家有試過」。

餐飲 下廚

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

有綠光?新郎在新娘背後「緊牽岳母」 真相曝光讓本尊氣炸

近日網路上瘋傳一張照片,畫面中一對新人在送客,新郎卻背著站在中間的新娘,偷偷牽起另一名女賓客的手,讓目擊民眾看傻眼...

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。