快訊

台鐵一早出兩包!406次普悠瑪無動力、基隆八堵號誌異常

馬文鈺爆:林男找政商高層施壓 逼高嘉瑜幫串通洗白

他PO婚紗照丟垃圾車勸退「別浪費錢」 網友幽默回:有安太座功用

網友在臉書勸退大家不要花錢拍婚紗照,因為浪費錢又無意義。圖擷自爆料公社一日小編
網友在臉書勸退大家不要花錢拍婚紗照,因為浪費錢又無意義。圖擷自爆料公社一日小編

結婚是人生大事,每對夫妻都希望留下彼此相愛的身影,在舉辦婚禮前就拍好一系列的婚紗照,等待未來回憶相愛的足跡。不過,辦婚禮所費不貲,婚紗照也是一筆支出,價格從4萬到7萬都有。近日就有一名網友PO出婚紗照被丟垃圾車的照片,表示「由此可見,拍婚紗照是一件毫無意義又浪費錢的鳥事」。這篇貼文也引來不少網友認同,不過也有人指出「能不拍嗎?除非活膩了」。

網友在「爆料公社一日小編」臉書社團PO出一張婚紗照被丟到垃圾車的照片,他表示「由此可見,拍婚紗照是一件毫無意義又浪費錢的鳥事」。接著,他又指出,婚紗照只會看到3次,分別是「剛拍完照看一次」、「結婚宴客再看一次」、「丟垃圾車之前再看最後一次」。他呼籲正要拍婚紗照的新人「三思」。

這篇文章也引發不少網友熱議,許多人分享自身經驗「九年前拍的婚紗花了三萬多,挑毛片看一次、宴客看一次,現在就插在冰箱旁縫隙長灰塵了」、「真的只有結婚宴會那天有拿出來擺放。坦白說,不如把拍婚紗照的錢花在別的地方。因為這輩子只有兩個機會拿出來,第一個是宴會客的時候,第二次是離婚要拿出來丟的時候。」

還有人細數了自己婚紗照的成本費,表示「當初老婆為了回憶拍婚紗照」,他們的婚紗照使用率比較高,挑照片的時候看了一次、宴客時看了一次、女兒長大看一次、兒子長大看一次,但垃圾車那次還沒到來,以使用率來算成本的話,翻一次大概是一萬元。

不過,也有網友幽默指出「我相信在座各位男人都知道浪費錢毫無意義,但當下情況能不拍嗎?除非活膩了!」、「不拍,會被砲一輩子」、「拍個漂亮的婚紗照,可以發揮婚前安太座的功用」引來不少男性直呼「中肯」。

婚紗

延伸閱讀

蒸蛋加「這1樣」變得超好吃! 她開蓋驚喜喊:「像布丁一樣」

外送員送餐慢又心虛 她見紙袋被撕還塞名片氣炸檢舉

天氣熱點剉冰 外送員一舉動讓她直呼「超級貼心」

iPhone 13或12S?蘋果包裝貼紙流出 在中國大陸組裝生產

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。