快訊

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

地獄來的學生們?南韓校園暴力養出「復仇商機」

搭高捷巧遇「警匪同車」好緊張 男發文釣出本尊相認網笑翻

網友在高捷上拍到「警匪同車」的畫面(圖左),發文意外釣出搶罪匪本尊現身回覆(圖右)。 圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」
網友在高捷上拍到「警匪同車」的畫面(圖左),發文意外釣出搶罪匪本尊現身回覆(圖右)。 圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」

搭乘大眾運輸時,若恰好遇到「警匪同車」的狀況,很難不關注發展。有網友在高雄捷運上遇到2名身著鮮紅連身服、打扮怪異的乘客,旁邊還有2位警察「陪同」,讓他十分緊張,沒想到發文詢問後竟釣出當事人與警方現身說法,劇情神轉折笑翻眾人。

從原PO在臉書社團「路上觀察學院」貼出的照片可看到,高捷車廂內2名乘客身著紅色連身工作服及達利面具,宛如國外知名影集《紙房子》中搶匪現身,一旁又有2名警察跟隨,且過了幾站又有2名警察上車,讓原PO緊張表示「看來是在輪流跟監」。

整個場面故事感極強,立刻引起網友加入討論,「好劍拔弩張的畫面」、「搭捷運去搶銀行」、「拍攝者不逃」、「那兩個警察是跟著他們上來的吧」、「乘客路人甲表示:當時害怕極了」、「紙房子台版要開拍嗎」、「下一站:中央印製廠」、「穿這樣好熱」。

不過後來當事人便在留言現身,澄清「我們只是去看電影」,更表示面具戴上會看不到路,所以是戴在帽子上,沒有遮住臉。神奇發展讓眾人笑翻,紛紛表示「地球好小」、「釣出本尊我快笑死」、「警察杯杯就是他」。

隨後「高捷警」粉專小編也留言回覆「您好,有關您的貼文,捷運警察隊勤務同仁於發現時已予關心,經查係學生參加活動,並無不法情事」,並提醒原PO如有需要可撥打110報案,或就近向各捷運站務、捷運(輕軌)司機員反映。

網友發文釣出搶匪本尊、高捷警粉專小編先後留言。 圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」
網友發文釣出搶匪本尊、高捷警粉專小編先後留言。 圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」

高捷 捷運

延伸閱讀

煮水餃要一直加水?他嫌「麻煩」 釣出內行人曝背後真相

受夠半夜拉椅聲!住戶大方送鄰實用小物 釣出「超毛」經驗

瑞芳馬路釣出「野生鰻魚」 里長揭秘:下面有排水箱涵

鄰居裝修太吵他PO網討拍 這露餡釣出屋主反被嗆:還想怎麼治

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

麵條煮熟後多一步驟變得更Q彈 老饕讚:日韓都這樣做

煮麵看似很簡單,只要把麵煮熟就好,但如何讓麵條變得Q彈有嚼勁就是一門學問。一名網友在PTT好奇的提問表示,韓國人煮完麵線後會拿去再沖冷水,台灣反而沒有這樣的作法,讓他不知道這樣的用意為何,不少老饕都解釋就是為了讓麵線可以變得比較Q彈一些。

蝦皮賣「1根200元」的麥當勞薯條 老饕秒懂:真的會想買

麥當勞薯條是最受消費者喜愛的速食商品之一,但你捨得花多少錢買「一根」薯條?日前有網友分享,自己在蝦皮上看到有賣家賣「一根麥當勞薯條」,還要價200元,仔細看過之後才發現,這根薯條並不是常見的直條型薯條,而是三角形的,讓許多網友笑翻。

他評超商「這區域」超浪費空間 內行反狂讚:氛圍都變了

超商在台灣的密集度高,且店內販售的商品五花八門,提供的服務還越來越多樣。對此便有一名網友發現超商內設有書籍專區,他好奇表示「到底誰會在小7買書?」更藉此抱怨「不覺得很佔空間嗎?」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。