搭高捷巧遇「警匪同車」好緊張 男發文釣出本尊相認網笑翻

網友在高捷上拍到「警匪同車」的畫面(圖左),發文意外釣出搶罪匪本尊現身回覆(圖右)。 圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」
網友在高捷上拍到「警匪同車」的畫面(圖左),發文意外釣出搶罪匪本尊現身回覆(圖右)。 圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」

搭乘大眾運輸時,若恰好遇到「警匪同車」的狀況,很難不關注發展。有網友在高雄捷運上遇到2名身著鮮紅連身服、打扮怪異的乘客,旁邊還有2位警察「陪同」,讓他十分緊張,沒想到發文詢問後竟釣出當事人與警方現身說法,劇情神轉折笑翻眾人。

從原PO在臉書社團「路上觀察學院」貼出的照片可看到,高捷車廂內2名乘客身著紅色連身工作服及達利面具,宛如國外知名影集《紙房子》中搶匪現身,一旁又有2名警察跟隨,且過了幾站又有2名警察上車,讓原PO緊張表示「看來是在輪流跟監」。

整個場面故事感極強,立刻引起網友加入討論,「好劍拔弩張的畫面」、「搭捷運去搶銀行」、「拍攝者不逃」、「那兩個警察是跟著他們上來的吧」、「乘客路人甲表示:當時害怕極了」、「紙房子台版要開拍嗎」、「下一站:中央印製廠」、「穿這樣好熱」。

不過後來當事人便在留言現身,澄清「我們只是去看電影」,更表示面具戴上會看不到路,所以是戴在帽子上,沒有遮住臉。神奇發展讓眾人笑翻,紛紛表示「地球好小」、「釣出本尊我快笑死」、「警察杯杯就是他」。

隨後「高捷警」粉專小編也留言回覆「您好,有關您的貼文,捷運警察隊勤務同仁於發現時已予關心,經查係學生參加活動,並無不法情事」,並提醒原PO如有需要可撥打110報案,或就近向各捷運站務、捷運(輕軌)司機員反映。

網友發文釣出搶匪本尊、高捷警粉專小編先後留言。 圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」
網友發文釣出搶匪本尊、高捷警粉專小編先後留言。 圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」

高捷 捷運

延伸閱讀

煮水餃要一直加水?他嫌「麻煩」 釣出內行人曝背後真相

受夠半夜拉椅聲!住戶大方送鄰實用小物 釣出「超毛」經驗

瑞芳馬路釣出「野生鰻魚」 里長揭秘:下面有排水箱涵

鄰居裝修太吵他PO網討拍 這露餡釣出屋主反被嗆:還想怎麼治

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。