快訊

找到了!母城中城大火後失聯「被其他家屬誤認」 她急搭高鐵團圓

陳其邁:我不會迴避責任 城中城不排除拆除

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

截至29日下午1時,包含單選及複選在內,共計約68萬人有意接種高端疫苗。示意圖/聯合報系資料照
截至29日下午1時,包含單選及複選在內,共計約68萬人有意接種高端疫苗。示意圖/聯合報系資料照

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

根據指揮中心統計,截至今日下午1時,完成疫苗意願登記的總人數約為977萬人,其中最多人選擇的仍是「同時勾選AZ、莫德納」,共有473萬人,佔比48.43%;其次為「非莫德納不打」的382萬人,佔比39.13%;至於最新開放的高端意願狀況,「非高端不打」的有11萬人,加上其餘複選者,有意願接種高端人數總計約68萬人

針對願意施打高端的比例仍佔少數,有網友在網路論壇PTT發文表示,許多國家都推出贈禮方案來推動疫苗打氣,舉例來說,泰國清邁舉辦牛隻抽獎、香港抽機票和房子、美國可以抽汽車外還發送現金、甚至台灣的SOGO百貨,也鼓勵員工只要打疫苗就發1500元的商品券,讓他不禁好奇問道「國產疫苗要送什麼,才願意選它呢?」

文章底下引發討論,許多網友都點名房子現金,紛紛直呼「送房子」、「抽房子應該可以提升施打率10-20%」、「蛋黃區房子謝謝」、「一棟蛋黃區透天的話我可以考慮一下」、「台北市30坪屋齡30年內的房子」、「一般是5倍券,打疫苗可變10倍券」、「送錢啊,100萬以上我再考慮,不然就是我OK你先打」、「少說也要給個一萬」、「直接給現金」、「國外行情一萬美金吧」。

不過也有人說「會有從眾效應吧,如果別人都打了,自己沒得挑、沒得打,久而久之看打的朋友都沒事,自己就會默默去打了」、「要打的人就打,不打就算了啊」等,認為送禮利誘或許並非有效解方。

高端疫苗 北市 PTT

延伸閱讀

登記不到莫德納!他遭同事狂酸:這樣就是打高端

普發現金有什麼缺點? 網友曝2大關鍵:達不到振興效果

已打2劑高端疫苗 二期受試者現身:第2劑副作用較明顯

女大生打AZ連吞5顆普拿疼 醫揭「每日安全劑量」吃多恐喪命

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

奇葩裝潢「陽台變浴室」? 網看美照歪樓:竟然想住

有網友在臉書粉絲專頁「奇葩裝潢分享中心」貼出一張照片,寫「投稿無邊際浴室」。照片乍看是一間裝潢美美的浴室,灰色牆壁跟大片玻璃,牆上還有美美的希臘風花磚。但仔細往窗外一看,卻覺得好像怪怪的,原來整間浴室竟然是陽台外推,窗外就是隔壁大樓,街景也一覽無遺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。