快訊

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

冒死神秘的天龍特攻隊?西班牙「火山等死狗」獲救

普發現金有什麼缺點? 網友曝2大關鍵:達不到振興效果

行政院正規畫振興方案,外傳將不低於去年的三倍券,推估最快9月可上路。對此,有網友好奇,「普發現金有什麼缺點?」,引起不少網友討論。示意圖。本報資料照片
行政院正規畫振興方案,外傳將不低於去年的三倍券,推估最快9月可上路。對此,有網友好奇,「普發現金有什麼缺點?」,引起不少網友討論。示意圖。本報資料照片

全國疫情三級警戒昨(27)日起降為二級,行政院正規畫振興方案,外傳將不低於去年的三倍券,推估最快9月可上路。對此,有網友好奇,「普發現金有什麼缺點?」,引起不少網友討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,「上次是三倍、這次是五倍,要弄一堆配套措施」,並表示了解普發現金是怕人民會存起來,就達不到振興的效果,於是他想問問網友們,「普發現金還有什麼缺點?」。

許多網友認為,「把錢存起來」和「通貨膨脹」是兩大缺點,「會少花很多預算,很不方便,沒辦法達成實質振興經濟的效果」、「他們說錢會被存起來」、「通膨」、「通膨,不然普發100萬,存滿了就會花了」、「發券可以強迫花掉,發現金未必會花掉」、「不限時消費,短時間沒有幫助,店家先餓死」、「就會被存起來而已,只能紓困不能振興」。

有網友則表示,「其實台灣疫情還不算嚴重,就算存也還好吧,又不是跟去年一樣清零了,現在多存個幾千預防下一波而已」、「直接發券也行啊」、「存才5000,還要先拿2000換」、「其實發振興券什麼的也可以啦,只是拿現金換券真的很智障」、「要看這筆錢是用來紓困還是振興,紓困當然發現金」。

疫情 振興券 紓困振興

延伸閱讀

嘉義縣議會決議爭取中央發紓困現金 翁章梁:不反對

經濟日報社論/規劃振興券 別又退回原點

疫情衝擊藝文產業 綠委籲續發藝FUN券

你要發現金還是振興券?綠委臉書發起投票

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

路燈當鋼管?女為拍攝攀爬懸掛 下秒「整根折斷」竟直接走人

社群媒體盛行,許多用戶經營各自帳號時,經常需要構思新穎有趣的創作題材,藉此吸引觀眾點閱,不過並非所有場所或舉動都適合拍攝。近日有位民眾就分享一段監視器影像,內容為一名女子攀爬路燈,同行男子則在一旁拿起手機拍攝,沒想到下一秒整支路燈竟硬生生被折斷倒下,脫序畫面讓網友紛紛看傻眼。

500元鈔防偽箔膜變空白 內行人提醒:去銀行別直接換

一張紙鈔通常都會有好幾種防偽功能,例如隱藏字體、防偽線、水印、變色油墨等等,一名女網友日前買完東西後收到一張500元鈔票,沒想到旁邊出現一條空白線讓她很緊張,於是發文求助鄉民們「可以去銀行換的嗎?」

維冠大樓原址重建新大樓曝光 網嘆:應該是台南最安全一棟樓

2016年南台大震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,有115人不幸罹難,96人受傷。經過5年重建,如今原址也蓋了新大樓,有網友路過拍下新大樓的照片,讓不少人看了感慨萬分。

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

現在不少人都會買車代步,但開車不是只會開上路這麼簡單,還要看得懂車上的設備儀器,才知道哪裡有問題。一名網友在臉書PO出一張照片,只見車上的儀表板出現一個「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。

500元五倍券+1千現金買800元肉圓 店員找錯錢引爆網友激辯

繼去年(2020)三倍券後,今年政府再推出五倍券,盼以此來提升民眾消費,振興經濟,但有一名女網友去買肉圓,拿了一張500元的五倍券再加上1000元紙鈔,沒想到店員不僅找錯錢還不認錯,讓她氣得PO文抱怨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。