快訊

新生致詞用詞物化女性!清大學生會道歉:過於輕浮

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

原PO分享自己買到的茶葉蛋,引起網友討論。圖擷自Dcard美食版
原PO分享自己買到的茶葉蛋,引起網友討論。圖擷自Dcard美食版

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

網友在Dcard美食版以「現在超商不能自己夾蛋,店員夾這種覺得超好吃!」為題,分享店員幫自己夾的茶葉蛋,只見圖片中的蛋已經滷到裂開,裂縫處有著「黑色圈圈」,可以看見裡頭的蛋黃。

原PO表示「其實我一開始也不敢吃啦!但之前聽說這種很好吃,我才想說吃看看想不到真的意外的好吃,跟我以往自己夾的還好吃。」

網友看到照片後分成兩派,一派覺得「看起來很噁」、「如果店員夾這種的給我,會覺得很雷耶」,更建議原PO「可以投訴喔!然後他們區經理有跟我聯絡,請我到原店補償我,我買1顆,店員補我3顆」。不過另一派網友則表示「我都故意夾這種的,很入味很好吃」更有超商店員留言「這種蛋是煮之前敲太大力導致蛋白溢出才會長這麼醜,但說真的這種真的超入味的!」

茶葉蛋 Dcard 超商

延伸閱讀

面試時該問什麼問題? 他曝最後問這題「保證被錄取」

做工薪水低?過來人曝「真實薪資」笑稱:夠用就好

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

到燒烤店用餐時,店員都會頻繁詢問是否要更換烤網,大陸美食專欄指出這背後藏有兩大原因,第一是擔心食材烤焦,浪費食物,第二則是希望吃飽的客人儘速離開,讓店家可以再接新的客人。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。