快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

一位女網友出社會打拚數年,本想勸當外送員的弟弟找份正式的工作,結果發現弟弟的薪資竟然比自己還多,覺得崩潰。示意圖/聯合報系資料照
一位女網友出社會打拚數年,本想勸當外送員的弟弟找份正式的工作,結果發現弟弟的薪資竟然比自己還多,覺得崩潰。示意圖/聯合報系資料照

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

一位女網友在《PTT WomenTalk》板發文表示,今年剛畢業的弟弟受疫情影響找不到工作,決定先去當外送員過渡,原本想勸弟弟找一份正職比較實在,結果,看了弟弟上月的薪資單,「居然賺的比我還多」,讓她覺得崩潰。

原PO感嘆寫道,自己畢業之後也是每天認真工作當社畜,沒想到賺的會比跑外送的弟弟還少,真的覺得「很切心」。原PO表示,以長遠未來發展來看,當外送員真的不是長久之計,但看弟弟短期薪資就超越自己拚了數年的累積,問大家當外送員「以兼職來說是不是真的很好賺啊?」

貼文曝光,有網友回應「你弟應該蠻勤跑的吧」、「看來你弟非常拚」、「辛苦錢,弟弟很棒」、「找不到工作就先做啊,總比當米蟲好」。

至於當外送員好不好賺,網友留言「會跑的老鳥感覺很賺,新手就不知道了」、「要賺到錢都是一天跑12小時以上才有可能」、「辛苦錢啦,只有雙北的平均單價高一些而已」、「認真跑的話雙週可以領到3、4萬,應該就比一般上班族的薪水還要高」、「朋友經驗,一天跑12小時可賺3K,曬好曬滿」。

外送員 無薪假

延伸閱讀

因為媒合所以承攬?也談平台經濟下的外送員契約爭議

工作1年半沒加薪!她用「這招」月薪加1萬 網一面倒認同

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

做工薪水低?過來人曝「真實薪資」笑稱:夠用就好

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。