太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

由於這個夏天過於炎熱,使得日本寺廟內的蠟燭都產生彎曲變形。圖擷取自twitter
由於這個夏天過於炎熱,使得日本寺廟內的蠟燭都產生彎曲變形。圖擷取自twitter

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們的蠟燭變形了。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,位於日本栃木縣那須郡寺廟「長樂寺」,最近在官方twitter上分享一章照片。照片裡頭有一根不像平常一樣平常直挺挺,反而是彎下來成「垂頭喪氣」樣子的白色蠟燭,長樂寺在圖片說明中,打上「連蠟燭君都熱的夏天」。

長樂寺這則貼文,引來了不少網友的回應。原來在酷暑之下,不是只有長樂寺的蠟燭發現這種現象,很多網友也紛紛貼上照片,表示他門家中或墳墓的蠟燭,都在這個盛夏變形、倒塌。可見得今年的夏季有多麼炎熱。

網友們表示,他們也遇到蠟燭熱到變形的現象。圖擷取自twitter
網友們表示,他們也遇到蠟燭熱到變形的現象。圖擷取自twitter

也有其他網友回應「第一次看到這種」、「太像錯覺照了吧」、「也許他只是累了」、「我還以為那須算比較涼的地方」、「失去幹勁的蠟燭」、「好險不是點火狀態」、「好像迪士尼電影裡頭會出現的蠟燭」、「原來蠟燭也會中暑」、「快幫他做冷卻處理」、「有點恐怖啊」、「夏天的墳場常會看到這種,沒想到室內也會」。

日本 高溫

延伸閱讀

冷氣室外機掛著一米五超長蛇殼 屋主崩潰:我家有巨蟒?

箱子其實沒動!他用視覺效果騙過眾人眼睛 網友驚:我到底看了什麼

不敵疫情虧損 吉卜力美術館募資修繕經費「千萬日幣」一天達標

影/棒球迷滿場觀眾下跪地求婚 女友倉皇逃走畫面放送全世界

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

腳底板和身上「1部位」一樣長? 網實測驚呼:奇怪知識再+1

人體構造相當精密,除了每一個器官功能不同,有時各部位之間還有神秘的比例關聯。一名女網友就分享,自己一直都知道人的腳底板和「身上某處」一樣長,但身邊的人大多從未聽聞,甚至許多人起初總先質疑,直到親自實測才恍然大悟;隨後她也貼出照片親自佐證,話題引發討論。

28歲男「沒考汽車駕照」眾人驚呆 網列2關鍵反駁:考了也白搭

許多人成年後都會騰出時間考駕照,用來應對需要自行駕車的場合。不過有位網友就分享,自己在一場聚會中,有名28歲的朋友尚未考汽車駕照,讓現場其他人相當震驚,話題曝光後引發熱烈討論。

萬聖節拚創意!孩化身瓦斯桶 網看「瓶身警語」笑翻:超貼切

一年一度的萬聖節即將到來,許多學校都會配合舉辦節慶活動,讓家長們各個絞盡腦汁,思考該幫子女準備什麼變裝造型。一名媽媽就分享她今年幫女兒準備的「瓦斯桶」裝扮,相當逼真又富含趣味照片曝光後,讓許多網友紛紛笑讚「創意第一」。

加油遇聽障服務員遞「調查表」 一問題被網讚爆:太貼心了

聽障者受限於聽力問題,從事服務業比常人更加辛苦。近日有網友加油時遇到聽障者服務,他不僅大讚服務良好,更秀出對方自製的加油調查表,其中一句暖心問句,也讓眾多網友聲援支持,「光這個服務就勝過很多人了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。