快訊

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

議員千金遭控販毒還秀名片 本人出面還原過程

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

麵粉過期怎麼辦?有家事達人分享許多清潔用途。 圖/「廚藝公社」
麵粉過期怎麼辦?有家事達人分享許多清潔用途。 圖/「廚藝公社」

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

原PO在「廚藝公社」貼出照片表示,日前在家中發現一包中筋麵粉,但發現包裝上的有效日期已經過期了,從照片看到麵粉雖然有打開使用過,但似乎用的量不多。原PO不知道過期的麵粉是否還能用,於是發文詢問鄉民意見,「麵粉過期了還可食用嗎?還是還能有什麼用途?感謝大家」。

許多內行人都表示可以用來清潔廚具或食材,「炸完東西的油鍋,把麵粉倒進去吸油結塊後,再丟垃圾桶」、「過期麵粉用來吸附集油杯厚重油泥最好用了,我每次清洗吸油煙機的油網、集油杯都用麵粉,真的很神奇,試試看」、「拿來洗水果比如葡萄,可去除表面變光亮」、「洗碗、洗蔬菜、洗肉超好用!如果用麵粉水浸洗要熬湯的肉類,會發現這樣就不用汆燙了,雜質血水洗得超乾淨,出來的湯色也清澈少雜質」、「麵粉水洗花椰菜很好把蟲清洗出來,我都用麵粉水洗蔬果」。

不過也有人提醒「不要再說洗碗了!老一輩洗碗就是倒大排大水溝,現在住宅水管蜿蜒曲折,這些地方沉積一點麵粉、蘇打粉、太白粉加上髒污油垢就會結塊,再來就是堵塞」、「不要拿來洗東西直接丟廚餘,不然沒弄好就要打電話給水電通水管」、「如果真的要丟掉,我會加水讓他變成糊狀,再丟垃圾車,不然垃圾車碾壓的時候,粉末會爆出來」。

延伸閱讀

獨/2年前就預演 侯怡君爆打小三真實畫面流出!

木瓜產量大、品質佳 美濃16班獲產銷履歷達人

邀種柚達人一較高下 南市文旦大賽明起受理報名

白吐司變身/酥脆噴香法式火腿起司「咬咬先生三明治」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

28歲男「沒考汽車駕照」眾人驚呆 網列2關鍵反駁:考了也白搭

許多人成年後都會騰出時間考駕照,用來應對需要自行駕車的場合。不過有位網友就分享,自己在一場聚會中,有名28歲的朋友尚未考汽車駕照,讓現場其他人相當震驚,話題曝光後引發熱烈討論。

萬聖節拚創意!孩化身瓦斯桶 網看「瓶身警語」笑翻:超貼切

一年一度的萬聖節即將到來,許多學校都會配合舉辦節慶活動,讓家長們各個絞盡腦汁,思考該幫子女準備什麼變裝造型。一名媽媽就分享她今年幫女兒準備的「瓦斯桶」裝扮,相當逼真又富含趣味照片曝光後,讓許多網友紛紛笑讚「創意第一」。

加油遇聽障服務員遞「調查表」 一問題被網讚爆:太貼心了

聽障者受限於聽力問題,從事服務業比常人更加辛苦。近日有網友加油時遇到聽障者服務,他不僅大讚服務良好,更秀出對方自製的加油調查表,其中一句暖心問句,也讓眾多網友聲援支持,「光這個服務就勝過很多人了」。

萬聖節變孩子們的「軍備競賽」?家長崩潰:被迫競賽才藝

一年一度的萬聖節即將到來,孩子們期待可以拿到好吃的糖果餅乾,許多家長則是絞盡腦汁,構思今年又要準備什麼「奇裝異服」。一名網友發現,身邊有小孩的朋友都很用心過萬聖節,有人特地去買角色扮演的衣服...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。