快訊

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

末代指考10科答案+難題解析一次看 8/16寄成績單31日放榜

北部文組畢業生月薪36K遭嗆「低收入」 網點關鍵駁斥:你贏了

女網友擔任行職人員月薪僅36K,被前同事稱「低收入」。 圖/pakutaso
女網友擔任行職人員月薪僅36K,被前同事稱「低收入」。 圖/pakutaso

台北市熱鬧、繁華,相比台灣其他城市生活成本更高,甚至有人認為台北月薪若不到4萬元,就是低收入,一位女網友得知後十分疑惑上網發問,被其他人點出關鍵「已經省一大筆開銷」。

原PO在Dcard論壇上發文表示,她是文組畢業的台北人,畢業後一直都從事行政工作,最近換了新工作,性質相同、月薪36K,卻被前公司同事告知「月薪3萬6在台北算是低收入」,認為以台北環境來說,「4萬以下是低收入,4萬~6萬是中間,6萬以上才算高收入」,讓她很驚訝,好奇事實是否真是如此,並透露自己住家中免房租,但會給家裡5千元孝親費。

文章引起網友討論,雖然有人認為薪水偏低,但原PO住家中省掉「最大一筆開銷」就贏很多人了。「住家裡就贏了」、「整體看不是低收入,但假設需要租房或其他開銷,就會過很像低收入」、「住家裡不用房租已經省一大筆開銷」、「我覺得北漂月收入36才算低,住家裡妳就贏他們不知道多少」、「窮人才在意月收,妳同事沒得靠爸、在台北市無房,月收10萬也一樣是窮人」、「沒有在台北買房子都是低收入戶吧」、「住家裡贏很多啊,我光房租就1萬多了,在台北月薪沒65000以上真的很難活」。

也有人認為行政工作薪資本來就偏低,且查詢人力銀行,雙北兩市公司開出的職缺也多在4萬以下,安慰原PO比上不足、比下有餘,「自己錢夠用就好,一直比比不完」。根據主計總處日前公布的數據來看,今年受疫情影響部分產業平均薪資有下降趨勢,全體受僱員工經常性薪資平均為新台幣4萬2863元。

薪資 低收入戶 北漂

延伸閱讀

月薪40k可以過很好? 過來人曝「這4點」前提:才能爽

每天工作12小時換6萬月薪 她瀕臨崩潰邊緣:該不該換?

30幾歲月薪只有2、3萬很慘?他大方認沒存款「蠻開心的」

他喊月薪5萬以下工作是垃圾 網轟爆:阿你薪資單勒?

相關新聞

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,話題曝光後更釣出大批網友回憶起經典賽事。

各國醫療職人劇,網友熱議清單推薦!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「醫療劇」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上大家對醫療劇的關注焦點,以及網友熱議的日韓美醫療劇有哪些。

疫情下難去海邊玩 他創意自製「熱沙浴」:彷彿踩在沙灘上

夏日高溫炎熱,喜愛戶外活動的人當然會把握機會與陽光出遊,然而新冠肺炎疫情卻打亂不少人的玩樂計劃。有網友因太想念與朋友們到海灘曬太陽享受熱沙浴的感覺,竟突發奇想將家中貓咪的貓砂加熱,自製腳部熱沙浴,不但拍下照片記錄製作過程,更大方分享自製熱沙浴的「用後感」,引來網友嘖嘖稱奇兼爆笑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。