歐巴桑騎車戴「挖洞」安全帽 在地人秒認出:常在潮州看到她

有網友在馬路上發現一名戴著挖洞安全帽的老太太。圖/取自臉書
有網友在馬路上發現一名戴著挖洞安全帽的老太太。圖/取自臉書

騎機車上路必須戴上安全帽,否則可依道路交通管理處罰條例處以500元罰鍰。有網友在路上看到一名老太太戴著「挖洞的安全帽」,讓網友傻眼表示「這是敞篷式的安全帽嗎?」

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」發文分享一張照片,可見一名身穿黑衣的老太太坐在機車後座,雖然頭上有戴著安全帽,但安全帽中間卻挖了一個大洞,老太太的頭髮全數衝出安全帽,該網友直呼這是「捨不得丟的安全帽」。

其他網友則留言「這如果車禍就會傷到頭」、「你不懂啦,這是新型開天窗的安全帽」、「敞篷式的」、「這樣曬太陽比較不會熱,只會頭頂冒煙而已」,有網友認出照片內的老太太,直呼她是「屏東潮州常出現的一個阿桑」。

屏東

延伸閱讀

穿對顏色就會涼 研究:衣穿黑、綠比白高15度 戴帽要選這色

奧客嗆「付錢是大爺」 逼外送員下跪道歉:否則不取餐

夫妻雙薪150萬嘆買不起700萬房子 網揭原因:問題不在收入

高雄房客電費2個月200初!用電日常曝光 房東:超佩服他毅力

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

奇葩裝潢「陽台變浴室」? 網看美照歪樓:竟然想住

有網友在臉書粉絲專頁「奇葩裝潢分享中心」貼出一張照片,寫「投稿無邊際浴室」。照片乍看是一間裝潢美美的浴室,灰色牆壁跟大片玻璃,牆上還有美美的希臘風花磚。但仔細往窗外一看,卻覺得好像怪怪的,原來整間浴室竟然是陽台外推,窗外就是隔壁大樓,街景也一覽無遺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。