快訊

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

抓蝸牛5小時賺2千?日本離島打工訊息讓網友暴動:想加入!

日本小笠原島開出抓蝸牛5小時就能獲得8000日幣的打工,讓許多網友躍躍欲試。圖擷取自twitter
日本小笠原島開出抓蝸牛5小時就能獲得8000日幣的打工,讓許多網友躍躍欲試。圖擷取自twitter

一份時薪破400台幣的打工,會有多少人願意做呢?日本最近就有網友,分享一則在離島的特殊打工,結果消息公開之後,反映出有不少網友,真的都對這個工作感到相當感興趣。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本網友「MaimainoTsuburi」最近分享一張手繪海報,這張海報是東京都離島小笠原群島的打工徵才,希望能找尋幫忙捕捉蝸牛的幫手。海報上還標示工作時間大概僅有5小時,但卻能夠獲得8,000圓日幣(約相當於新台幣2,014元)的報酬,即使在日本,這樣的時薪也算是相當可觀的。

當地農業協會表示,這是因為在小笠原島上,有著來自非洲的外來種蝸牛。這些蝸牛會對番茄、百香果、檸檬造成危害,因此當地每年會組織4到5次的「捕蝸牛大隊」,將這些蝸牛抓起來後丟到海裡淹死。工作中會提供參與者手套、夾子等器具,避免大家與蝸牛直接接觸染病。不過雖然時間不長,但蝸牛多的時候,可能一次就得抓到上千隻,不算特別輕鬆。

網友看了,則紛紛回應「看了覺得好想去」、「最後可以帶一隻當標本嗎」、「討厭蝸牛但錢錢滿多的」、「想去但太遠了」、「我就愛抓蝸牛,感覺超有趣的啦」、「這蝸牛是有毒的,其實有點危險」、「坐船去再加上住宿吃飯其實會虧」、「學法國人吃蝸牛」、「原來是驅逐外來種的工作」。

日本 打工

延伸閱讀

18年前殺人案/殘忍分屍烤肉慶祝 日男躲國外因「疫情沒錢了」自首

影/離島奇景!乘客下船不靠岸改搭「空中電梯」 網笑:大家都是貨物

眼前的兒子其實是叔父! 他慘被阿公戴綠帽還偷生

放包包好方便 日本餐廳這家椅子讓網友驚呼:其他店家快跟進

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

去日本旅行「什麼最令人震撼」? 網友全指這一項:感動到下跪哭泣

受到新冠肺炎疫情影響,民眾有將近一年多的時間無法出國旅行,讓人不禁回憶起過去旅程中的種種美好。一名網友在網路上分享自己第一次去日本旅行的經驗,就在一次準備過馬路時...

手作三明治最怕掉餡? 火腿片這樣擺輕鬆鎖住美味

三明治簡單又美味,在家自己也能做。不過有時料包得太滿,容易灑得到處都是,沒能好好吃下肚,是比較麻煩的地方。不過最近就有日本網友,發現一個簡單的方法,可以讓吐司料牢牢鎖在三明治裡面。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。