快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

放包包好方便 日本餐廳這家椅子讓網友驚呼:其他店家快跟進

日本業者最近開發出一種新造型椅子,可以解決客人在坐下後,包包不知道該放哪才好的煩惱。圖擷取自飲食店デザイン研究所
日本業者最近開發出一種新造型椅子,可以解決客人在坐下後,包包不知道該放哪才好的煩惱。圖擷取自飲食店デザイン研究所

在外面餐廳吃飯,找到位子坐下時,要把包包放哪常常是另一個難題。如果放在椅子上嫌佔空間,放在地板上又怕弄髒,令人相當困擾。最近就有日本業者,開發了一種新造型的椅子,用來解決這個問題。

根據日本媒體「grape」報導,日本公司「LABOT」最近開發出一種名為「BAG IN CHAIR」的椅子。與其他椅子相比,這款產品在坐墊與靠背之間多出了一道空隙,這空間剛好就可以讓使用者放置包包等隨身物品,不用再煩惱東西到底該放在哪。

業者表示,在時代的變遷下,現在的店家越來越講求有效利用空間。雖然有些店家會提供客人置物籃,但有不少客人東西一放,就忘在店裡頭沒拿走,因此才會有開發這個產品的念頭。而針對不同的店家需求,部分椅子上的裝置是設計成可拆卸的,方便對應各種狀況。

這種新式的椅子,日本已經開始有店家引進。網友們也紛紛表示「這很不錯耶」、「好方便啊」、「好棒的點子」、「不知道會不會很貴」、「應該要有更多店家使用這種椅子」、「以前聚會就弄丟過包包,有這個就放心了」。不過也有網友認為「屁股會陷下去吧」、「放在背後有點擔心會不會被偷」。

部分店家已經引進這款新型態的椅子。圖擷取自LABOT
部分店家已經引進這款新型態的椅子。圖擷取自LABOT

日本 餐飲業

延伸閱讀

影/離島奇景!乘客下船不靠岸改搭「空中電梯」 網笑:大家都是貨物

祭司頭戴巨大「綠蔥」90度鞠躬祈福 日神社奇葩儀式笑翻網友

iPhone充電有撇步!想充就充不必等用光 但NG行為要避免

開箱影片/GARMIN VENU 2即時偵測血氧脈搏 聰明算出身體年齡

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。