照顧新冠重症患快累翻! 他心疼醫護父:累到開車眼睛張不開

國內疫情嚴峻,醫護人員工作壓力龐大。示意圖/聯合報系資料照
國內疫情嚴峻,醫護人員工作壓力龐大。示意圖/聯合報系資料照

國內疫情持續延燒,各大醫院醫療量能逐漸緊繃,醫護人員沒日沒夜地工作,守在防疫前線,承受著龐大壓力。一名網友就分享,自己的父親是負責照顧新冠重症病患的醫護人員,在疫情爆發後,父親每天都忙得不可開交,身體和精神狀態都已不堪負荷,讓他相當心疼。

一名網友在網路論壇Dcard發文透露,他的爸爸任職於雙北某間醫院,且是該院第一個踏進專責加護病房的勇士,這陣子疫情爆發以來,爸爸一直在負責照顧新冠重症患者,只要一踏進病房,就需要連續工作3、4個小時左右,在這段期間不能喝水、如廁。

該網友指出,爸爸的工作時數通常是12個小時,下班後需要完成交班並沖洗才能離開,通常準備開車回家時,已經是晚上10點多,但一整天疲勞下來,駕駛時眼睛幾乎只能張開一半。他擔心地說,長時間無法喝水導致爸爸的尿液呈現深色,加上原先爸爸身體就不是太好,體力也已大不如前,若需長期以這樣的狀態工作,他認為對爸爸來說難以負荷,身體狀態恐怕會衰退許多。

該網友表示,每天看著爸爸出去上班,都像是送戰士上戰場一樣,實在相當心疼,除此之外,他也得加倍擔心自己的安危,因為父親的工作屬高風險,病毒隨時都有可能找上家門。他最後呼籲,大家千萬不要再群聚、出去玩,盡量好好待在家,等到疫情得到控制時再好好慶祝,並記得給予全體醫護人員掌聲,「他們真的是我們的救星」。

文章底下湧入許多網友加油打氣,紛紛留言「醫護加油,希望大家都能配合防疫政策,不要再造成醫護人員的負擔了」、「所有的醫療人員真的好偉大」、「大家要多自律,保護自己也保護別人是最好的作為了」、「辛苦了,你爸爸是勇士」等;也有人建議「你載他上下班呢?至少他出門回家可以安心一點」、「如果經濟狀況允許的話,叫你爸辭職吧,不要真的累倒了」。

醫護人員 疫情 Dcard 患者

延伸閱讀

母明天施打疫苗「先哭著交代後事」 他無助:怎給母信心?

「染疫亡母」火化後在葬禮前一天返家 親友驚:我們火化了誰? 

30多歲女確診6天病逝 醫:減重也是防疫!不是在嚇你

如何才能解除三級警戒?醫師直言:台灣只剩兩條路可走

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

拿「信用卡簡訊」騙登記實聯制 網來氣:還聽過昨天有來今天還要掃嗎?

三級警戒實施逾1個月,如今民眾早已習慣要遵守防疫規定,若外出都要掃碼實聯制登記,但就有一名女網友透露,到現在還是有很多人鑽漏洞,她曾遇過女客人拿「信用卡簡訊」裝作實聯制簡訊想蒙騙過去,許多網友看了也頗有同感,表示「不想登記實聯制的人什麼藉口都有」。

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

全國防疫三級警戒即將滿月,民眾逐漸習慣窩在家、少出門的生活模式,近日有網友抱怨,因應疫情不出門,改叫外送填肚子,沒想到卻被朋友酸「矮額,有錢人喔」,讓他非常無奈。

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

日藝人實測抖音濾鏡!白皙美女真面目現形 網哀嚎:好黑暗

我們還應該相信網絡世界嗎?TikTok(抖音國際版)濾鏡的功能向來驚人,無論多醜都能變成俊男美女,日本知名搞笑藝人大久保佳代子日前「以身試鏡」,在TikTok上直播濾鏡的變鏡能力,將畫面一分為二實測,結果濾鏡下的白皙美少女下秒竟然是個50多歲大媽,甚至許多粉絲都根本認不出濾鏡下的她。影片令眾網友哀嚎,大呼網絡世界太黑暗,「證明TikTok上的美女都不能相信」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。