母明天施打疫苗「先哭著交代後事」 他無助:怎給母信心?

我國新冠疫情嚴峻,但卻不是想打疫苗就都打得到,須依照指揮中心研議的疫苗接種順序。 圖/歐新社
我國新冠疫情嚴峻,但卻不是想打疫苗就都打得到,須依照指揮中心研議的疫苗接種順序。 圖/歐新社

我國新冠疫情嚴峻,但卻不是想打疫苗就都打得到,須依照指揮中心研議的疫苗接種順序。對此,卻有一名網友分享,自己的媽媽是第一類身份,但卻非常害怕打疫苗,深怕打後的後遺症發生在自己的身上,甚至因此開始邊哭邊交代後事,讓他無奈直呼「明天送她去打疫苗前,我該怎麼給她信心?」

原PO在PTT上以「家人害怕打疫苗要怎麼安撫情緒」為題發文,自己的媽媽是第一類身分,而平常的工作沒什麼接觸風險,本來也沒有很急著要打疫苗,但身邊的人都開始建議她去打疫苗,但媽媽卻還是說明自己很怕打針,也很怕疫苗的副作用發生在自己身上,也提到有同事打了疫苗之後,發燒好幾天,這些種種的原因都讓她很擔心,甚至邊說邊哭開始交代後事,寫了一張存款還有保險箱的清單給原PO。

對此原PO認為,媽媽有點反應過度了,自己也很認真在安撫她,且不斷向她說嚴重副作用發生的機率其實很低,再加上打疫苗的副作用比起染疫的後果要小得多,但媽媽還是非常不安,自己也只能安慰她,而看著媽媽這麼難過卻無能為力,便想藉此發文詢問網友「想請問一下大家有什麼建議嗎?明天送她去打疫苗前,我該怎麼給她信心?」

此文一出,不少網友便貼心分享許多開導說詞,「血栓機率比你被雷劈到還低,你媽如果敢下雨天出門,她應該就沒需要怕血栓,而且一堆醫生都打了,醫生會比你媽傻嗎」、「發燒是免疫反應的表現喔,別太擔心」、「走在路上不怕被雷打的話,就不用擔心血栓」、「就算血栓也能治療」、「疫苗可以防止確診者變重症,重症更痛苦」、「老年人打副作用比較低,不用擔心」。

新冠疫苗

延伸閱讀

AZ罕見血栓發生,我可以混打疫苗嗎?「疫苗信心」為何將影響台灣解封?

承租套房滿是空酒瓶...檳榔西施赤裸暴斃床上 警方疑酗酒死亡

搭計程車打折、買水果送芒果!台人致謝日人網哭爆

遲遲拿不到餐點?曝店家「拖單手法」外送員嘆:直接轉單

相關新聞

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。