快訊

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

指揮中心若解散...疫苗藥物「立刻不能用」需銷毀 要靠2方式脫鉤

阿嬤破例開冷氣原因曝光 網笑瘋:原來孫女不重要

一名網友發文分享,平時阿嬤不准家裡開冷氣,但近日突然破例同意,沒想到竟是因為「冰箱滿了」,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage
一名網友發文分享,平時阿嬤不准家裡開冷氣,但近日突然破例同意,沒想到竟是因為「冰箱滿了」,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage

疫情期間民眾減少出門多待在家中,但夏日炎炎,為求舒適民眾往往狂吹冷氣,電費問題也讓許多人傷透腦筋。近日一名網友發文表示阿嬤平時為了省電不允許開冷氣,沒想到有一天破例竟是因為「冰箱滿了」,貼文讓許多網友笑翻。

原PO在Dcard發文「阿嬤的蛋需要吹冷氣!」,他在文中說明一直以來都以為妹妹不喜歡吹冷氣,「後來才發現是因為阿嬤不讓她吹冷氣,她的想法是覺得會浪費電,所以吹電風扇就好。」最近因為疫情都待在家中,一日原PO走進妹妹房間,一陣涼風吹來令他相當驚訝,「欸!!!今天有開冷氣喔,好涼!」

原PO妹妹則無奈回應,「呃,阿嬤開的。 阿嬤說她冰箱滿了,所以她說 (指著她桌上的一盆蛋) 要放我這邊,比較涼,蛋才不會壞掉。」原PO聽完阿嬤的想法「笑到快瘋掉」,他分析阿嬤行為後覺得是因為蛋錢比冷氣錢貴,讓他直呼「被阿嬤的神邏輯打敗。」

貼文一出引起網友熱議,「太可愛了~」、「大概對阿嬤來說食物最重要!」、「所以阿嬤覺得,雞蛋>孫女?!」、「蛋要吹冷氣,孫女只能吹電風扇」。

阿嬤 冰箱 疫情 省電 Dcard

延伸閱讀

分離式冷氣較安靜還有人用窗型嗎? 內行網友曝:便宜不易壞

男想買「移動式冷氣」爽吹消暑 網友大力勸退:廢到笑

他吃水煮蛋咬到硬殼 真相曝光網笑:健達出奇蛋

超商員工曝奇葩客人事蹟「越夜越精彩」 網心疼:有洋蔥

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。