快訊

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

被質疑「一定要國產疫苗?」 兩派網友論戰:台灣很邊緣

國內新冠疫情仍未趨緩,不少民眾最關注的便是「疫苗什麼時候來」? 圖/聯合報系資料照片
國內新冠疫情仍未趨緩,不少民眾最關注的便是「疫苗什麼時候來」? 圖/聯合報系資料照片

國內新冠疫情仍未趨緩,不少民眾最關心的便是「疫苗什麼時候來」。而目前國內除了進口國外的疫苗外,國產的疫苗也惹出許多爭議,其中包括在進行三期試驗就拿到緊急授權、或是二期臨床試驗都還沒解盲。對此,便有網友好奇發問「為什麼我們的疫苗一定要自己做?

原PO在PTT的八卦板上發文說明,生技就好像軍火,並不是世界各國做不出來,而是有做出來要花大筆鈔票,且還可能不會比別人好,因此非常不懂我國為什麼「硬是要自己研發疫苗」?讓他不禁懷疑「是因為去年吹噓台灣醫療強大,不做出來很丟臉嗎?還是什麼因素呢?」

此文一出,便引起兩派網友論戰,部分網友認為「台灣很邊緣,自給自足不是壞事」、「今天不管哪個人哪個黨執政,同樣也是會選擇自製疫苗,這個是站在國家的利益上」、「韓國辦不到,所以台灣就不能做?你要不要聽聽看你在說什麼?」、「疫苗不是打一年就可以解決的,即使今年東拼西湊跟國外買齊了疫苗,那明年呢?後年呢?」

但也有留言認同原PO的想法,紛紛表示「不是我們不支持國產,是有人藉機拿人命開玩笑」、「技術舊,慢,效力差,副作用還沒寫」、「看看日本韓國,台灣有人家強?韓國都只敢代工了,你台灣有什麼本事」、「台灣生技有什麼能力,講來聽聽」。

疫苗 生技 疫情 PTT

延伸閱讀

別刪臺灣社交距離App! 負責人三點說明「將大量上傳數據」

預期薪水怎麼開?他故意喊低 網搖頭:貶低身價

醫護累翻!護理師曝下班日常「不敢互問你還好嗎」 網喊心疼

老闆逼下載定位App「放假不開扣全勤」 他憂隱私遭侵犯

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。