被質疑「一定要國產疫苗?」 兩派網友論戰:台灣很邊緣

國內新冠疫情仍未趨緩,不少民眾最關注的便是「疫苗什麼時候來」? 圖/聯合報系資料照片
國內新冠疫情仍未趨緩,不少民眾最關注的便是「疫苗什麼時候來」? 圖/聯合報系資料照片

國內新冠疫情仍未趨緩,不少民眾最關心的便是「疫苗什麼時候來」。而目前國內除了進口國外的疫苗外,國產的疫苗也惹出許多爭議,其中包括在進行三期試驗就拿到緊急授權、或是二期臨床試驗都還沒解盲。對此,便有網友好奇發問「為什麼我們的疫苗一定要自己做?

原PO在PTT的八卦板上發文說明,生技就好像軍火,並不是世界各國做不出來,而是有做出來要花大筆鈔票,且還可能不會比別人好,因此非常不懂我國為什麼「硬是要自己研發疫苗」?讓他不禁懷疑「是因為去年吹噓台灣醫療強大,不做出來很丟臉嗎?還是什麼因素呢?」

此文一出,便引起兩派網友論戰,部分網友認為「台灣很邊緣,自給自足不是壞事」、「今天不管哪個人哪個黨執政,同樣也是會選擇自製疫苗,這個是站在國家的利益上」、「韓國辦不到,所以台灣就不能做?你要不要聽聽看你在說什麼?」、「疫苗不是打一年就可以解決的,即使今年東拼西湊跟國外買齊了疫苗,那明年呢?後年呢?」

但也有留言認同原PO的想法,紛紛表示「不是我們不支持國產,是有人藉機拿人命開玩笑」、「技術舊,慢,效力差,副作用還沒寫」、「看看日本韓國,台灣有人家強?韓國都只敢代工了,你台灣有什麼本事」、「台灣生技有什麼能力,講來聽聽」。

疫苗 生技 疫情 PTT

延伸閱讀

別刪臺灣社交距離App! 負責人三點說明「將大量上傳數據」

預期薪水怎麼開?他故意喊低 網搖頭:貶低身價

醫護累翻!護理師曝下班日常「不敢互問你還好嗎」 網喊心疼

老闆逼下載定位App「放假不開扣全勤」 他憂隱私遭侵犯

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

北宋時期著名書法家黃庭堅的書法作品至今仍有許多完整保留下來,國立故宮博物院南部院區近日在臉書分享其作品《致立之承奉》,並將草書文言文翻譯成白話,未料卻引來許多網友回應,驚訝表示「發個廢文也能變藝術名品」,甚至有人發現該篇文章甚至有40多人蓋章認證。

聽不懂實名制!女買早餐見「冷笑話劇情」上演 網喊對話太經典

國內新冠肺炎嚴峻,全台也持續在「三級警戒」,包括外出全程佩戴口罩,餐飲一律外帶,還有配合政府防疫,當出現狀況時疫調能追蹤,出入店家都必須要「實聯制」,但卻也因此出現不少紛爭和鬧出笑話,有一名女網友分享自己在早餐店等餐時,聽到一位阿公跟店員的「爆笑對話」,宛如冷笑話的劇情讓不少人直呼經典。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。