快訊

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

「連燒5天」才有救護車⋯父插管治療中 她心痛喊:快戰勝病毒

一名網友透露,自己的父親確診新冠肺炎,但卻在連續發燒五天後,才終於等到救護車接去治療,送醫時肺部已經受損,讓她相當不捨。 示意圖。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影
一名網友透露,自己的父親確診新冠肺炎,但卻在連續發燒五天後,才終於等到救護車接去治療,送醫時肺部已經受損,讓她相當不捨。 示意圖。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影

國內本土疫情升溫,尤其較早傳出確診的萬華地區,染疫狀況最為嚴峻。一名女網友透露,自己父親在萬華工作,15日開始出現發燒等症狀,並於2天後確診,但直到20日才終於等到救護車將爸爸載去醫院治療。她透露,目前父親血氧量不到80,需要插管治療,痛心直呼「希望爸爸趕快戰勝病毒」。

原PO在Dcard發文表示,自己剛從國外求學回來,原先以為病毒離台灣很遙遠,沒想到疫情突然爆發,並波及到在萬華工作的父親。原PO透露,父親於15日篩檢,當日晚上出現發燒、腹痛、難以呼吸等症狀,有至附近醫院看診,隨後17日確診,但這期間多次撥打1922,對方都只是要父親待在家中等待。

原PO接著說,父親連續發燒了五天,且先前領的藥都吃完後,聯繫1922卻仍要父親「自行去醫院拿藥」,直到她撥打1999聯絡台北市衛生局,才終於成功立案,在20日下午派救護車接父親去醫院救治。

原PO指出,父親剛入院時,狀況時好時壞,但肺部已經受損,視訊時有時很有精神、有時講話很喘,讓她相當心疼,但仍強忍住淚水;然而住院第五天後,父親狀況惡化,血氧量已剩不到80,需要插管治療,讓他們一家人聽了非常難受,卻也只能強顏歡笑。

原PO心痛說道「是不是早一點被送往醫院,早一點給爸爸支持性療法和投藥,爸爸也不會這麼嚴重」;文末她也直呼,自己真的深感無助,且從沒想過這病毒離我們這麼近、這麼嚴重,只希望在睡覺的爸爸,能更努力趕快戰勝病毒、趕快醒來。

文章曝光後,許多人都為原PO加油打氣,紛紛留言「爸爸加油!一定要戰勝病毒」、「希望你爸爸能好轉」、「爸爸很快就會好起來的」、「看了好難過,加油」、「爸爸加油,看到眼淚不自覺掉下來了」等;不少網友也氣憤直言「都有嚴重症狀了還要打好多通電話才能送醫院」、「1922到底在幹嘛?」、「都這個狀況了還在說醫療夠」。

發燒 疫情 救護車 衛生局 北市

延伸閱讀

貨量爆增宅配司機曝辛酸「口罩沒乾過」 網心疼:真的辛苦了

等不到床位…癌末老太太流下「最後的眼淚」 網友看到哭

確診者拒「兩人一室」、對保全吐口水 醫嘆:見證人性自私

好市多擠滿人! 網嘆「難怪疫情止不住」掀論戰:真的很為難

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

三級警戒解除前,全台餐廳都禁止消費者內用,民眾除了外帶或叫外送,也開始宅在家的自煮生活。一名租屋族表示自己有一個用了快兩年的快煮鍋壞了,奈何最近工作不景氣,很猶豫要不要再花錢買新的。她的處境曝光後,內行網友提出一項不用花錢就能解決的辦法,讓原PO鬆了一口氣表示「謝謝各位,那我暫時不買新的了」。

美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓人氣男團防彈少年團(BTS)套餐,成功引起話題與搶購熱潮。麥當勞在台灣為速食店龍頭,深受民眾喜愛。近日一名網友發文分享「美國人其實不愛吃麥當勞」,熱愛速食的美國人竟很少吃麥當勞另網友跌破眼鏡,貼文引起熱議。

假粉絲!BTS套餐用過紙袋被賣到45萬 阿滴嗆:智商受辱

韓國當紅男子團體BTS防彈少年團風靡全球,近日與麥當勞合作推出「THE BTS MEAL套餐」,於9日正式在台開賣後便引起粉絲瘋搶。然而,最近傳出聯名紙袋在網上被炒出高價,知名YouTuber「阿滴」得知這波亂象後,忍不住砲轟粉絲的智商受到侮辱!

洗好的衣物沾「髒東西」!他疑洗衣機壞掉 真相曝光網笑翻

在忙碌的現代社會,洗衣機省去費力、費時的洗衣工作,只要按下按鈕,倒入洗衣精,等待機器運轉完畢,便可以晾曬乾淨的衣物,是民眾不可或缺的家電。近日一名網友分享居家趣事,一日妹妹在剛洗乾淨的外套上發現不明的咖啡色物體,且「疑似排泄物」,讓全家人嚇壞,沒想到真相曝光後笑翻網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。