快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

「連燒5天」才有救護車⋯父插管治療中 她心痛喊:快戰勝病毒

一名網友透露,自己的父親確診新冠肺炎,但卻在連續發燒五天後,才終於等到救護車接去治療,送醫時肺部已經受損,讓她相當不捨。 示意圖。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影
一名網友透露,自己的父親確診新冠肺炎,但卻在連續發燒五天後,才終於等到救護車接去治療,送醫時肺部已經受損,讓她相當不捨。 示意圖。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影

國內本土疫情升溫,尤其較早傳出確診的萬華地區,染疫狀況最為嚴峻。一名女網友透露,自己父親在萬華工作,15日開始出現發燒等症狀,並於2天後確診,但直到20日才終於等到救護車將爸爸載去醫院治療。她透露,目前父親血氧量不到80,需要插管治療,痛心直呼「希望爸爸趕快戰勝病毒」。

原PO在Dcard發文表示,自己剛從國外求學回來,原先以為病毒離台灣很遙遠,沒想到疫情突然爆發,並波及到在萬華工作的父親。原PO透露,父親於15日篩檢,當日晚上出現發燒、腹痛、難以呼吸等症狀,有至附近醫院看診,隨後17日確診,但這期間多次撥打1922,對方都只是要父親待在家中等待。

原PO接著說,父親連續發燒了五天,且先前領的藥都吃完後,聯繫1922卻仍要父親「自行去醫院拿藥」,直到她撥打1999聯絡台北市衛生局,才終於成功立案,在20日下午派救護車接父親去醫院救治。

原PO指出,父親剛入院時,狀況時好時壞,但肺部已經受損,視訊時有時很有精神、有時講話很喘,讓她相當心疼,但仍強忍住淚水;然而住院第五天後,父親狀況惡化,血氧量已剩不到80,需要插管治療,讓他們一家人聽了非常難受,卻也只能強顏歡笑。

原PO心痛說道「是不是早一點被送往醫院,早一點給爸爸支持性療法和投藥,爸爸也不會這麼嚴重」;文末她也直呼,自己真的深感無助,且從沒想過這病毒離我們這麼近、這麼嚴重,只希望在睡覺的爸爸,能更努力趕快戰勝病毒、趕快醒來。

文章曝光後,許多人都為原PO加油打氣,紛紛留言「爸爸加油!一定要戰勝病毒」、「希望你爸爸能好轉」、「爸爸很快就會好起來的」、「看了好難過,加油」、「爸爸加油,看到眼淚不自覺掉下來了」等;不少網友也氣憤直言「都有嚴重症狀了還要打好多通電話才能送醫院」、「1922到底在幹嘛?」、「都這個狀況了還在說醫療夠」。

發燒 疫情 救護車 衛生局 北市

延伸閱讀

貨量爆增宅配司機曝辛酸「口罩沒乾過」 網心疼:真的辛苦了

等不到床位…癌末老太太流下「最後的眼淚」 網友看到哭

確診者拒「兩人一室」、對保全吐口水 醫嘆:見證人性自私

好市多擠滿人! 網嘆「難怪疫情止不住」掀論戰:真的很為難

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。