快訊

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

好熱哦!高溫上看37度 吳德榮:下周梅雨鋒重返

時尚防疫面罩花30秒用A4資料夾搞定!日本設計師這樣做引好評

NOSIGNER設計工作室公開自製時尚防疫面罩的方法。(翻攝自pandaid網站)
NOSIGNER設計工作室公開自製時尚防疫面罩的方法。(翻攝自pandaid網站)

國內新冠肺炎疫情持續延燒,離島連江縣(馬祖)26日也有本土個案發生,民眾陸續搶買護目鏡、防護面罩、血氧機等防疫物品,造成部分產品缺貨。日本NOSIGNER設計工作室教你用A4的PP或PET材質資料夾,輕鬆DIY「時尚防疫面罩」(Face Shield)!

NOSIGNER設計工作室創辦人、同時也是慶應大學特別約聘教授的知名設計師太刀川英輔,因應醫療物資短缺狀態下,公開自製時尚防疫面罩的方法,準備好剪刀、PP或PET材質資料夾,並下載「pandaid」網站提供的模板(需有A4紙),可根據頭圍大小調整長度,就能在30秒內完成防疫面罩,就算戴著眼鏡,佩戴上也舒適方便。

用A4的PP或PET材質資料夾,下載模板後,輕鬆DIY「時尚防疫面罩」。(翻攝自pandaid網站)
用A4的PP或PET材質資料夾,下載模板後,輕鬆DIY「時尚防疫面罩」。(翻攝自pandaid網站)

該款防疫面罩以臉部正面、頭頂和後腦勺3點支撐,因此在穩定性和頭部的透氣度上都有絕佳表現。低成本的製作方法讓不少網友喊讚紛紛下載。

▌時尚防疫面罩製作方法如下:

1.以A4紙印出模板檔案,放進PP或PET材質資料夾。

2.剪開A4紙上的3條裁剪線,其中「HEAD BAND」可依自己的頭圍大小微調長度。

3.最後將「HEAD BAND」的部分反折,即可戴上。

下載A4紙大小的模板後,夾入透明資料夾,並剪開A4紙上的3條裁剪線,其中「HEAD BAND」可依自己的頭圍大小微調長度。(翻攝自pandaid網站)
下載A4紙大小的模板後,夾入透明資料夾,並剪開A4紙上的3條裁剪線,其中「HEAD BAND」可依自己的頭圍大小微調長度。(翻攝自pandaid網站)

東京奧運 德仁 日本 新冠肺炎

延伸閱讀

我家是熱區嗎?「雙北病例地圖」看染疫六級分布

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

五甲地只有他一人卻被嗆「不戴罩就檢舉」 男超怒:是要傳染給魚和蝦?

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

三級警戒解除前,全台餐廳都禁止消費者內用,民眾除了外帶或叫外送,也開始宅在家的自煮生活。一名租屋族表示自己有一個用了快兩年的快煮鍋壞了,奈何最近工作不景氣,很猶豫要不要再花錢買新的。她的處境曝光後,內行網友提出一項不用花錢就能解決的辦法,讓原PO鬆了一口氣表示「謝謝各位,那我暫時不買新的了」。

美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓人氣男團防彈少年團(BTS)套餐,成功引起話題與搶購熱潮。麥當勞在台灣為速食店龍頭,深受民眾喜愛。近日一名網友發文分享「美國人其實不愛吃麥當勞」,熱愛速食的美國人竟很少吃麥當勞另網友跌破眼鏡,貼文引起熱議。

假粉絲!BTS套餐用過紙袋被賣到45萬 阿滴嗆:智商受辱

韓國當紅男子團體BTS防彈少年團風靡全球,近日與麥當勞合作推出「THE BTS MEAL套餐」,於9日正式在台開賣後便引起粉絲瘋搶。然而,最近傳出聯名紙袋在網上被炒出高價,知名YouTuber「阿滴」得知這波亂象後,忍不住砲轟粉絲的智商受到侮辱!

洗好的衣物沾「髒東西」!他疑洗衣機壞掉 真相曝光網笑翻

在忙碌的現代社會,洗衣機省去費力、費時的洗衣工作,只要按下按鈕,倒入洗衣精,等待機器運轉完畢,便可以晾曬乾淨的衣物,是民眾不可或缺的家電。近日一名網友分享居家趣事,一日妹妹在剛洗乾淨的外套上發現不明的咖啡色物體,且「疑似排泄物」,讓全家人嚇壞,沒想到真相曝光後笑翻網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。