快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

我家是熱區嗎?「雙北病例地圖」看染疫六級分布

雙北陸續設置社區篩檢站,供疑似症狀或高風險的民眾採檢。圖為新北市板橋音樂公園篩檢站。記者黃義書/攝影
雙北陸續設置社區篩檢站,供疑似症狀或高風險的民眾採檢。圖為新北市板橋音樂公園篩檢站。記者黃義書/攝影

全台新冠肺炎疫情持續擴大,雙北病例數也急遽增加,指揮中心日前實施「校正回歸」調整病例數,更讓民眾看得「霧煞煞」!《聯合新聞網》製作「雙北區域累計病例地圖」,用6大顏色區塊辨別染疫熱區,每日更新帶你掌握雙北累計病例數。

國內24日新增334例本土新冠肺炎病例,其中個案分布以新北市177例最多、其次為台北市99例,雙北總累計數已達3190例。

《聯合新聞網》每日製作的「雙北區域累計病例地圖」,依病例數嚴重程度,以6顏色淺至深、「0例」至「401例以上」區分出6大等級,了解目前雙北染疫熱區。除了以雙北地圖顯示外,下方圖表也依病例數做排序,清楚明瞭。圖表顯示,截至23日止,台北市萬華區已有577例(第6級);新北市以板橋441例(第6級)最為嚴重,其次為中和267例(第5級)及三重182例(第4級)。

【雙北病例數】

401例以上:萬華、板橋

201-400例:中和

101-200例:三重、新莊、永和、土城、新店

11-100例:文山、大同、中正、中山、士林、大安、信義、內湖、松山、北投、南港、蘆洲、五股、樹林、淡水、汐止、泰山、林口、三峽、八里

1-10例:深坑、鶯歌、金山、石碇,瑞芳、萬里、貢寮、三芝、石門

0例:平溪、雙溪、坪林、烏來

《聯合新聞網》的「雙北區域累計病例地圖」,以6大顏色區塊辨別染疫熱區,帶你掌握每日雙北累計病例數。
《聯合新聞網》的「雙北區域累計病例地圖」,以6大顏色區塊辨別染疫熱區,帶你掌握每日雙北累計病例數。

除了「雙北區域累計病例地圖」,《聯合新聞網》也追蹤台灣最新疫情,以專題搭上圖表方式每日更新「全台疫情數據」,供讀者掌握最新進度。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【持續更新】追台灣疫情變化 看即時數據圖表

整理包/全國疫情警戒升三級 超商、超市、量販新措施

整理包/五大電信防疫上網專案 全民安心在家上班上課

整理包/疫情波及14間醫療機構 門急診異動一次看

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。