友送沒看過的「神秘水果」 網解惑:好吃又營養

一名網友發文請教這是什麼「神秘水果」,貼文引起網友熱烈討論。圖/取自Dcard
一名網友發文請教這是什麼「神秘水果」,貼文引起網友熱烈討論。圖/取自Dcard

台灣盛產香甜水果,更因水果種類豐富多元而有「水果王國」的美名。近日一名網友發文請教貌似芭樂與釋迦混合體的「神秘水果」,貼文引出各方高手解答。

原PO在Dcard發文「這是什麼啊?」,他在文中說明友人送了一種沒看過的水果,並附上該水果的照片,圖中可見該水果綠皮白肉,外皮像是芭樂,果肉卻又像是釋迦,「大家都在猜這是什麼? 有人知道嗎?」

貼文一出引起大票網友猜測討論,「鳳梨釋迦嗎?」、「像皮比較綠的黃金果」、「變種芭樂」、「芭樂釋迦」、「應該是香梨或鳳梨釋迦」、「芭樂蚵仔,我覺得中間很像蚵仔」、「我看第一眼猜棗子,然後!是蚵仔?」。

貼文也釣出內行高手解答,「綠皮牛奶果,我家有種,跟黃金果不一樣」、「應該是牛奶果哦,非常營養,價格也不便宜」、「牛奶果,放到皮皺皺的在吃真的會很甜很好吃」、「我今天也吃到,跟你的超像,但我是紫皮的。我也是上網搜尋老半天,以為是黃金果、恐龍蛋、無花果那類的⋯後來問了送我的長輩才曉得」、「應該是牛奶果,前幾天我舅舅也拔了幾顆給我,聽說是來自越南的水果」。

牛奶果原產於巴拿馬,被人類帶至熱帶美洲和西印度群島,中國大陸、越南、印尼及台灣目前都有人栽種。牛奶果有兩種顏色,紅紫色和綠色,果實蘋果狀,橫剖面有星狀的白色果肉從果心向外放射,故又名星蘋果。牛奶果營養豐富,切開食用時有奶白色汁液,所以被命名為牛奶果。

貼文釣出許多內行網友解答,更有網友分享自己吃的紫皮「牛奶果」。圖/取自Dcard
貼文釣出許多內行網友解答,更有網友分享自己吃的紫皮「牛奶果」。圖/取自Dcard

Dcard 越南

延伸閱讀

手搖店什麼茶都有? 二原因讓「普洱茶」成罕見品

炸皮蛋?他吃完皮蛋竟「舌頭灼傷」 內行人曝:原料害的

麥當勞薯條加大根本是騙錢? 員工曝「真相」盼別再誤會了

芭樂一顆128元!她見百貨攤販「暗黑推銷法」 直呼:感覺很差

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

打開蚊香驚見「洞洞鐵蓋」...真實用法讓她震驚:今天才知道

夜深人靜的夜晚,耳邊不時傳來嗡嗡聲擾人清夢,蚊子是不少人晚間的惡夢,而驅蚊小物也成為大家不可或缺的工具之一。近日,一名女網友在臉書發文表示...

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

美式大賣場「好市多」主打大包裝、高CP值的商品,又因物美價廉受到國人歡迎,許多家庭都習慣固定前往採買、補貨。近日一名網友在賣場採買了兩顆大西瓜,發文分享獨門祕技「連皮都不浪費」,吸引許多網友朝聖學習。

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

美式大賣場「好市多」以商品種類多元深受國人喜愛,每次採買必定滿載而歸。近日一名網友發文分享因家人想吃酸菜白肉鍋前往採購,沒想到卻「荷包失守」,讓他哭笑不得,貼文引起網友熱議。

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

受到旱象持續影響,中南部不少縣市紛紛開始限水措施,一名女子在網上詢問借宿問題,在各自有供水的時間互相到對方家借住,引來許多男網友狂喊「我要報名」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。