芭樂一顆128元!她見百貨攤販「暗黑推銷法」 直呼:感覺很差

百貨美食街販售一顆128元的芭樂,令網友相當吃驚。示意圖,非新聞當事照。圖/Ingimage
百貨美食街販售一顆128元的芭樂,令網友相當吃驚。示意圖,非新聞當事照。圖/Ingimage

近來許多影城都會與百貨公司合作,共同打造複合式商場藉此刺激消費。日前,一名網友在電影開場前至一旁的攤販買芭樂,沒想到店員見狀竟使出「暗黑推銷法」,雙方糾纏了好一陣子,才終於問出一顆芭樂128元的超級天價,讓該名網友直呼「感覺很差」!

該網友在PTT分享事件經過,日前他與友人到百貨公司看電影,開場前便先到一旁的美食街晃晃,隨即停在一處販賣紅心芭樂的攤販前。原PO見攤販未明確標示價格,便單刀直入的詢問「芭樂怎麼賣?」,店員見狀也立刻使出「推銷大法」,不直接回應價格反而開始介紹自家的芭樂,甚至拿起芭樂瘋狂要求他們試吃,讓雙方陷入「買賣拉鋸戰」。

「我聽店員一直講那一長串又不直接講價錢,好像要我們願意買才要說」,原PO不耐店員一直答非所問,便再一次問了售價,豈料店員竟在此時露出一絲不悅,這才吐出「一顆芭樂128元」的驚人價格,讓原PO與友人當場傻眼,更再三向店員確認售價。

原PO起初在心中盤算,他認為外面賣芭樂3顆約50元,而百貨公司則抓大概一顆50元起跳,不料一切卻超乎想像,一顆非紅心芭樂的普通芭樂竟要價128元,令他跌破眼鏡,立刻抓著友人離開現場。他也在文中坦言,自己不是為了試吃才去問價的,但「試吃後才要講價錢」,讓他感覺很差。

文章引來熱烈討論,網友紛紛驚嘆「這太貴了吧」、「128餵我吃我都嫌貴」、「單價太誇張,買不下手」、「貴到不敢標價,看能不能騙到不小心上當的」,也有人提到「我今天早上去市場,沒記錯的話芭樂四顆五十」、「關鍵字百貨公司」。

商家推薦的手法層出不窮,部分網友也提出建議,「沒標價我連問都不會去問,更不會試吃」、「沒放價錢、問又不乾脆回答的商家,我會直接走人,才不買呢!」、「這可以檢舉吧?」。

百貨攤販的芭樂一顆要價128元,且店員起初還死不講明價格,讓網友感覺相當差。示意圖/Ingimage
百貨攤販的芭樂一顆要價128元,且店員起初還死不講明價格,讓網友感覺相當差。示意圖/Ingimage

PTT

延伸閱讀

老爸超前部署「供五停二」沒影響 網樂「透天」勝出

8年級生不好過?年近30歲台大男月薪僅2.9萬 網友一看嚇傻

「受薪階級」雙北買房預算上限1400萬? 過來人曝:沒看過爸媽不出錢的

家人借錢all in股市慘遭套牢 網曝投資「這心態」:註定窮

相關新聞

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

開車出門找不到車位真的很令人頭痛,不過近日有網友捕捉到這神奇的一幕,畫面中能看到兩輛汽車「橫停兩格停車位」。底下網友們看到後,也讚嘆車主停車的神技巧,但也有人表示疑惑,「兩邊各停兩台不就好了?」、「最裡面的車出來會很麻煩」。

台南人吃碗粿加花生粉?在地人驚訝:第一次聽到

台灣是美食王國,各地都有不同的特色小吃,因此飲食文化也會有些許差異,有一名網友表示在台南吃碗粿的時候都會加花生粉,最近到高雄吃才發現他們加菜脯吃,覺得「相當神奇」,但台南在地人聽到她說台灣碗粿加花生粉也相當驚訝,紛紛表示「第一次聽到」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。