快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

買了「生」乳卻遲遲不喝! 原因曝光網笑翻:這是人才

原PO好友買了生乳卻遲遲不敢拆封飲用。示意圖/Ingimage
原PO好友買了生乳卻遲遲不敢拆封飲用。示意圖/Ingimage

牛奶富含大量的鈣,為構成骨骼、肌肉的重要成分,且可補充人體必須的多種營養成分。有網友分享,與朋友一同買了「生乳」回家享用,但對方卻遲遲未拆封飲用,原因曝光令她笑稱「怎麼這麼天兵」。

一名網友於《爆怨2公社》上發文分享,她與朋友一同於賣場購入了保久乳,但好友卻遲遲未拆封飲用,令她忍不住提出疑惑「為什麼牛奶都還沒有喝?」,然而朋友卻表示「因為電鍋壞了、又沒有瓦斯爐煮」,這讓原PO聽了一頭霧水,進一步詢問原因,結果朋友竟說「它不是生的嗎?」,對此原PO相當無言。

原來,是因牛奶瓶身的外包裝標註了「100%生乳」的標示,意外導致原PO朋友誤以為「生的要煮熟才能喝」,最後原PO仍貼心的向其解釋「直接喝就好,不用煮」,並將這起趣事分享上網。

網友們紛紛KUSO表示,「那他不能吃生魚片了」、「所以生吐司應該也要先處理一下⋯要不然會活起來囉」、「你快叫他買生乳捲」、「強者您朋友無誤」、「生乳原來要煮…長知識了」、「好好珍惜這人才」、「拜託誰跟他好好解釋百分百生乳的意思」。

也有內行網友補充,「在牧場擠出來的新鮮牛乳就叫『生乳』,經過殺菌程序以後會變『鮮乳』」、「『保久乳』是利用高壓或高溫方式將鮮乳、生乳完全滅菌後包裝」。

好友買了生乳卻遲遲不敢喝,原因曝光令原PO笑稱「太天兵!」圖擷自爆怨2公社
好友買了生乳卻遲遲不敢喝,原因曝光令原PO笑稱「太天兵!」圖擷自爆怨2公社

爆怨公社

延伸閱讀

不是站內飲食? 北捷大公開最常被抓的違規行為

媳婦一定要幫忙掃墓? 過來人傳授「1神招」當藉口

電費超貴!她檢查租屋處發現「魔鬼細節」秒變臉:被坑一整年

她不懂長輩為何愛吃辦桌? 網分析原因:重點不是要打包

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

水情吃緊他卻爽泡澡!畫面曝光網震驚:真省水達人

因中南部水情吃緊,水庫蓄水率每況愈下,許多縣市為節約用水,實施停水政策,以減緩缺水現況。但卻有網友分享,朋友在停水情況下還坐擁浴缸泡澡,不過畫面曝光後網友紛紛舉手投降「你贏了」!

唱歌被人塞錢?他去KTV唱兒歌結局曝光 網笑:致富之路出現了

日前有網友去一家老式KTV,點了一首兒歌過過歌癮,沒想到剛唱完,就被一名路人阿伯請下台,還塞給他1000元紙鈔表示感謝...

明星臉!女主播撞臉媽祖神像 網友驚艷:林默娘轉世

大甲媽祖和白沙屯媽祖先後起駕遶境,大批信徒也跟隨進香,為每一年的宗教盛事帶來高潮,壹電視主播李美萱也趕搭這股熱潮,她在臉書和IG貼出自己和媽祖照片的對比圖,讓人驚訝的是她竟然和媽祖有「明星臉」,她笑說「原來也有成為天后的時候」。

來一碗Lu Meat Rice? 網看小吃菜單笑翻:別為難外國人了

台灣的美食受到許多國外民眾的喜愛,不少店家也會特地附上雙語菜單,方便觀光遊客點餐。不過,近日一名網友貼出一張英語菜單,其中荒謬的英文翻譯讓外國人實在看傻了眼,包含魯肉飯是「Lu Meat Rice」、下水是「into the water」等,照片曝光後也讓大批網友笑翻,直呼「太為難外國人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。