日本車站手扶梯立牌「爆笑對話」 糾正乘客壞習慣

日本網友看到的爆笑手扶梯廣告。(twitter@higashi_neya)
日本網友看到的爆笑手扶梯廣告。(twitter@higashi_neya)

各國民眾乘搭手扶梯的習慣多有社會共識,然而在日本,不同地區卻有不同的站法,傳統上東京靠左邊站,大阪則靠右邊站,甚至有些地區左右中都有人站。基於安全考慮,鐵路公司都呼籲乘客切勿在手扶梯上行走。近日,有網友在神戶「新開地站」內發現新的手扶梯廣告,以一對母女的爆笑對話來提高乘客對手扶梯的安全意識,希望糾止以往「靠邊站」的壞習慣。

製圖/香港01
製圖/香港01

製圖/香港01
製圖/香港01

製圖/香港01
製圖/香港01

製圖/香港01
製圖/香港01

該插畫以對話的形式引起乘客的注意力,希望他們停下腳步來觀看,藉此宣導在電梯上不應行走,消滅過去「電扶梯上單邊站」的文化。其實各大手扶梯商的指引,都列手扶梯的正確用法是站在中間,而非「靠邊站」,因單邊站會大幅度加重手扶梯其中一邊的負擔,機械所增加的負擔更可能成為故障的原因。

然而,新的宣傳手法內容實在太爆笑,馬上引起了網友熱議,不少人表示「第一眼看到的時候還以為是什麼商品廣告」、「看到最後就忍不住大爆笑了」。

延伸閱讀:

港鐵馬鞍山站乘客攜2米鐵梯搭電梯 卡住天花 網民:卡通片情節

中西區4街市16條電梯扶手含菌量多過廁板 最誇張多逾100倍

文章授權轉載自《香港01》

電梯

延伸閱讀

日高三生「最後便當日」留紙條感謝母親 網友感動:值得珍藏一輩子

訂婚當天女方搞失蹤 男慘遭棄婚才知被戴綠帽

6800萬元的報恩!小鎮助他躲納粹 90歲富翁餽贈大筆遺產

她用捲尺量床赫見「貓手」相助 網友笑:這助手我也想要

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。