快訊

部分莫德納疫苗下月初可到貨 下月底還有AZ抵台

日高三生「最後便當日」留紙條感謝母親 網友感動:值得珍藏一輩子

日本一位高中生感謝母親三年來作便當的辛勞,特地寫紙條感謝母親。圖擷取自twitter
日本一位高中生感謝母親三年來作便當的辛勞,特地寫紙條感謝母親。圖擷取自twitter

許多人在當學生的時候,每天在學校的餐點,都得靠家人製作的便當解決。雖然看似平常的便當,卻也是飽含著家人的情感。日本就有位網友,趁著高三最後一次的便當留下紙條,感謝母親長年來的辛勞。

根據日本媒體「grape」報導,twitter網友「セスナ」最近在網路上分享,說他平常上學,午餐都吃母親做的便當。在他高中即將結束,迎來最後一個便當的時刻,他決定寫下紙條感謝母親。紙條內文如下:

「給母親:感謝您三年來從未缺席地為我製作便當。每天早上,明明得比我更早起出門的妳,仍願意在百忙之中抽空製作便當,實在非常感謝。想到未來可能難以再吃到母親的便當,不免感到寂寞。雖然有時我會抱怨菜色或分量之類的,但曉得那都是您辛勤特地為我做的,我為我的任性感到抱歉。雖然說過很多遍了,不過菜色中我最喜歡的就是甜甜的玉子燒。最後,因為說出來很不好意思,所以希望您能默默地收下這張紙條就好。非常感謝您至今為我做的一切。」

セスナ同時貼出他「最後的便當」照,裡頭還真的擺上了他最愛的玉子燒。其他網友也被內容感動,紛紛表示:「好感人的信…我都要哭了」、「所有母親看到這個都會流淚吧」、「便當看起來超好吃的」、「我是中三兒子的母親,如果兒子寫這種紙條,我一定會珍藏一輩子,直到過世都要一起帶進墓園。也讓我之後替兒子做便當,感到更有幹勁了。」

網友貼出他最後的便當照,裡頭正好有他最喜歡吃的玉子燒。圖擷取自twitter
網友貼出他最後的便當照,裡頭正好有他最喜歡吃的玉子燒。圖擷取自twitter

日本 便當

延伸閱讀

童上課看手機遭沒收淚崩 一問才知想媽媽:她在桃園不能回家

殘酷破表!誠實小學生造句直指「媽媽飯很難吃」 網笑翻求真相

台北六道菜素便當僅賣50元!店家阿姨嘆:賣一個賠一個

日本太太挑戰造型便當…老公一看嚇死 網友笑:品味太特殊

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。